martes, 12 de febrero de 2013

Casa Contrastando el Blanco con Brillantes Cielos Azules en Tavira, Portugal

Pin It Ahora!

Esta casa se encuentra en Tavira, Portugal, y fue creada por Vitor Vilhena Architects..
El contraste blanco de la casa y las paredes marcadamente con el paisaje áspero sobre el que se asienta y los brillantes cielos azules que enmarcan.

La solución propuesta consiste básicamente en la remodelación y reconstrucción de la casa existente y sus anexos.
Siguiendo esta pauta se ha creado una zona de estar al aire libre que se relaciona con la tierra y el paisaje. Este espacio está cubierto con el fin de proteger y controlar la orientación de la fachada de vidrio solar.
El lenguaje arquitectónico adoptado busca crear volúmenes con identidades distintas, con características que incluyen un volumen de espacio del edificio industrial /comercial y otro volumen con un lenguaje contemporáneo con referencias de arquitectura vernácula Algarve, con la creación de un volumen de geometría simple de techo plano en color blanco.