miércoles, 25 de septiembre de 2013

Casa Victoriana Transformada En Una Casa Moderna De Dos Pisos

Pin It Ahora!

El Estudio australiano Matt Gibson Architecture + Design ha diseñado el Shakin Stevens House en Melbourne Victoria, Australia.
Los arquitectos han transformado la casa victoriana aterrazada existente en una casa moderna de dos pisos.


La unidad conceptual para el interior de esta casa es en gran parte en respuesta a un escrito que se cristalizó en una necesidad de estar conectado con el espacio "verde". Más allá del frente el proyecto no quería aumentar necesariamente su superficie, sino aumentar las comodidades. Para hacer que los espacios se sintieran más grandes, más funcionales, para ser llenos de luz, y ampliar visualmente y pedir prestado de dentro y fuera del sitio.
'Shakin Stevens' no es sólo una puerta de color, sino la experiencia de lo que está más allá de ella. Conceptualmente más allá de esta puerta verde, no hay puertas; el espacio es más reciente sobre el flujo y la continuidad en la delimitación del espacio. Es suave y menos finito de lo esperado de la calle. En una clara idea formal de la parte trasera que se compone 3 cubos blancos extruidos que se ven esencialmente como han sido despedidos, aterrizando como dados al azar en la parte superior de uno al otro lado de un "monopolio" de Casa Victoriana. Los cubos, al igual que con la villa existente, se componen con el fin de ser inmediatamente descifrados internamente o externamente y en las zonas programáticas claras todas las funciones diferentes de la casa. Los cubos que se abren en sus extremos o lados (cuando sea necesario) se utilizan como dispositivos para orquestar vistas a espacios verdes dentro de la estructura y vegetación dentro o fuera del sitio.
El cliente solicitó un interior predominantemente blanco, con una característica de color resaltado. El Verde se convirtió en una elección obvia de trabajo en combinación con la proximidad del jardín. Los espacios verdes dentro y fuera del lugar se convirtieron en el foco de los cubos blancos que actúan como lentes para estos eventos - ayudar con eficacia en lo que el interior verde y la disolución de las barreras de la caja. De esta manera, interior, exterior, paisaje, lo viejo y lo nuevo - a través del color - todos se informan mutuamente con la misma importancia.
'Shakin Stevens utiliza muchos principios ESD - Retención de la estructura existente, la orientación y la configuración de nuevas obras, protección solar (aleros), masa térmica expuesta, regulación de la temperatura pasiva, técnicas de construcción de baja energía incorporada y materiales, profundidad estructural dentro de las paredes de mayor masa de aislamiento con valores de R, el aislamiento de la totalidad de la vivienda existente (suelo, paredes, techo), el uso de suelo de madera reciclada en la terraza.
Un sistema de agua gris, 2 tanques de almacenamiento de agua secundarios, hierba falsa y 'suculenta' siembra el uso del agua calma, mientras que proporciona las características intrínsecas de la combinación de colores. Más allá de estos este proyecto trata de proporcionar una robustez futura, una mejor utilización de las comodidades y una más completa abrazando a su condición urbana. Ellos han tomado lo que se ha sentando previamente inactivo dentro y más allá de sus paredes. Esta nueva disposición establece un modelo sostenible del espacio que puede sostener los tipos de usuario (una pareja, 2 parejas, una familia con adolescentes, invitados) a través de la separación de las zonas de dormir sobre una zona de estar flexible que puedan re-dimensionarse (externamente). Este proyecto abarca su "verdor". El color era una estrategia de vital importancia en la adición de brillo y claridad a esta expresión en un número de niveles.