martes, 26 de febrero de 2013

Wanka Casa de Vacaciones con Vistas Panorámicas por Galera Estudio

Pin It Ahora!

La Casa Wanka, fue diseñada por el Estudio Galera, se encuentra en Cariló, Buenos Aires, Argentina. Situada en una ciudad balneario, la casa es una maravilla del diseño contemporáneo: cadera, elegante y confortable. La "Casa Wanka es una casa de vacaciones pensada como un lugar donde suceden las cosas y como un espacio lúdico donde la familia y los amigos se reúnen para relajarse."


La casa, que está situada a unos cien metros del mar, en Cariló una ciudad costera 400 km (249 millas) de la ciudad de Buenos Aires, se nutre y se inspira en el paisaje. Esta es la razón por la que aprovechó al máximo las vistas de los alrededores y la luz solar óptima donde se sitúa la trama.
Hacia la fachada trasera nos encontramos con el mar y en la parte delantera, el bosque. Un lugar apacible para disfrutar en verano cuando las temperaturas alcanzan los 40 ° C (140 ° F, así como en el crudo invierno, cuando las temperaturas  estan bajo como -6 ° C (21 ° F).
La casa se encuentra en la sección trasera de la trama de modo que se encuentra cerca de la playa. Al mismo tiempo, la parte frontal genera espacios para disfrutar al aire libre. Los niveles originales de la parcela y la distancia a la calle a favor de este, ya que los habitantes pueden participar en actividades diferentes sin ser vistos por los transeúntes de la calle.
El piso donde se encuentran el área de servicio y sala de juegos fue enterrado parcialmente, sin hacer grandes movimientos de arena en un elemento principal de la topografía del sitio.

El salón y el piso del comedor se abre en tres caras con el fin de incorporar el bosque en el interior, por lo que el límite entre el interior y el exterior se desvanece. La cocina cierra por el sur. La zona de barbacoa, como una extensión natural del interior, está directamente relacionada con la piscina. Hacia la fachada posterior, el piso del comedor se abre a una terraza íntima y debajo de él, en el nivel del terreno natural, un pozo de fuego y la parrilla se convierte en el punto de encuentro perfecto para estar al lado del fuego.

El nivel superior está totalmente dedicado al ocio. Pensado como un lugar para llevar a cabo ambas actividades bajo techo y al aire libre, el 360 ° puesto de observación permite vistas del mar al este, vistas de la selva hacia el oeste, y los contornos de un horizonte de la ciudad vecina hacia el norte.
Los arquitectos establecen la experiencia de entrar en la casa a través de una circunnavegación definida de la estructura mientras que, poco a poco, incorporan el bosque, el agua, la brisa del mar, y comienzan a disfrutar de lo que dejamos atrás nuestra rutina y el estrés de la vida caótica en las grandes ciudades. Llegamos a ser conscientes del lugar donde estamos y empezamos nuestras vacaciones incluso antes de entrar en la casa.