jueves, 31 de enero de 2013

Cubo Escultórico Suspendido Sobre un Jardín Estrecho en Malta

Pin It Ahora!

La original Casa Colgante, fue concebida por los arquitectos Chris Briffa, y se encuentra en Naxxar, Malta. El principal desafío para los arquitectos era desarrollar una vivienda funcional y cómoda en un terreno relativamente pequeño de 250 metros cuadrados. Por otra parte, el reglamento de zonificación en el área de estado es que sólo el 40% de la tierra se puede construir. La idea ganadora fue voladizo de la mitad de la casa a la piscina con el fin de ganar espacio.
La casa  colgante tiene una capacidada que resulta impresionante, salón de planta abierta y un comedor, dos dormitorios grandes con baño, una oficina en casa, un estudio, un garaje para tres coches, una piscina y un gran patio. Desde la calle, la casa cubo contrasta con puertas tipo persiana, inspirados por la tradición maltesa. La fachada opuesta es completamente diferente, principalmente de vidrio y  mostrando la apertura de la sala de estar. Una losa de hormigón que cuelga se utilizó para "impulsar" el área social hacia la piscina y el jardín.