domingo, 23 de septiembre de 2012

Moderno Proyecto en Seattle: Casa de Mediados de Siglo Diseñada por Paul Hayden Kirk

Pin It Ahora!

El estudio Coop15  con sede en Seattle ha completado un Moderno proyecto en Seattle, Washington, EE.UU. Los arquitectos han renovado y ampliado una casa de mediados de siglo diseñada por Paul Hayden Kirk.













Hotel Queen Anne Categoría moderna por Coop15:
"Uno de los arquitectos de gran prestigio de Seattle del siglo pasado fue Paul Hayden Kirk (1914-1995). Esta Casa de diseño moderno lo puso en el mapa, y pasó a diseñar el edificio Intiman Teatro y la Sala de Exposiciones en el Seattle Center; Balmer, Haggett y la Biblioteca Odegaard del Pregrado de la Universidad de Washington.
El diseño de la casa fue un esfuerzo a mitad de carrera para Kirk, una composición audaz y compacta, con paredes y tablillas que envuelven para convertirse en el techo. La idea fue reforzar el interior con paredes revestidas de cedro y techos. Cuando los propietarios de Gavin & Jenny Kelly nos pidieron renovar y ampliar la casa en 2008, tuvieron dos hijos pequeños que vivían en una casa de dos habitaciones de 1870 pies cuadrados, con espacio muy limitado para las actividades familiares. Llamó la atención el plan y la forma, el estiramiento de la casa hacia el oeste a unos tres metros, dejando espacio para otro dormitorio en la planta baja, con un baño separado para los niños. El nivel inferior alargado también tiene cabida para una sala de prensa y una oficina en casa espaciosa. Arriba, a la entrada, la sala de estar / comedor / cocina, se ampliaron todos. El dormitorio principal y el baño eran reconfigurados para crear un poco de espacio extra, y la escalera se ha cambiado por completo para aumentar la altura libre.
El poder de las paredes que se convierten en techo no se ha cambiado. El exterior de cedro de teja original fue largo, ya sustituido por una mezcla de metal corrugado y tejas, con necesidad de reemplazo. Mientras que un sistema de costura de pie de metal podría haber sido ideal, es un costo prohibitivo, y la solución final fue de tejas de fibra de vidrio de composición de las paredes y el techo, que debería durar 40 años. 

En el interior, un revestimiento de madera de cedro extensa se había oscurecido con la edad, y cuando se combina con los altos árboles que habían crecido alrededor de la propiedad, el efecto fue un interior sombrío. Hemos añadido más vidrio, incluyendo una gran claraboya que sustituyó a un monitor de techo, suavizando las líneas en el exterior y la luminosidad hacia el interior. Algunas de esas paredes de cedro fueron reemplazados con paneles de yeso blanco, con cedro limita a las paredes exteriores que se convierten en el techo, haciendo hincapié en el concepto exterior".