sábado, 19 de noviembre de 2011

Rollercoaster: Diseño de un Lugar de Reunión Pública por Interval Architects

Pin It Ahora!

Interval Architects han completado un lugar de reunión pública en una escuela en Beijing, China.
Descripción de los diseñadores:
Situado en un entorno tranquilo de una de las mejores escuelas de formación profesional en Beijing, el proyecto pretende proporcionar una imagen icónica de la institución, así como redefinir el uso de un espacio público en la plaza central del campus.
Inicialmente, el cliente quería poner en una plaza de escultura temática con un efecto monumental a escala.  Un enorme pedestal también ya fue construido para la escultura. Sin embargo, el problema evidente de la Plaza es en realidad una grave falta de eficiencia de espacio público que permita a los estudiantes reunirse y comunicarse.  Lo que la escuela debe realmente no es un monumento en el centro del campus, sino un espacio de encuentro humanista y funcional para eventos, y un espacio para las actividades escolares y estudiantiles.
Por lo tanto, con la intención de crear una eficiencia del espacio público, hemos propuesto una estructura de self-folding cinturón continuo que recuerda la imagen de una "montaña".  Los pliegues de la estructura tridimensional para crear una serie de espacios, tales como jardines abiertos, sombríos pabellones y salas de la exposición.  El cinturón de pliegue a todo alrededor y el intermedio de los árboles existentes en el sitio están tan bien preservados y utilizados principalmente para el sombreado.
Un regalo de identidad altamente reconocible, rollercoaster-como estructura para la escuela, así como una divertida imagen que fue ampliamente acogida favorablemente por estudiantes.

Título del proyecto: Rollercoaster
Ubicación: Escuela de formación profesional de Beijing Huangzhuang


Arquitecto de proyecto: Oscar KO, GU Yunduan
Consultor de iluminación: MIAO Hailin
Cinematografía: GU Yunduan