viernes, 18 de noviembre de 2011

Casa Flotando en el Aire en Londrina, Brasil por Studio Guilherme Torres

Pin It Ahora!


Studio Guilherme Torres nos han enviado imágenes de SN que han diseñado en Londrina, Brasil.
Descripción: arquitecto
Perfecto para el ocio de una gran familia, esta casa de Londrina, Brasil se ve como flotando en el aire. Esto es debido al volumen y grandes vanos sin pilares, diseñados por el arquitecto Guilherme Torres.
La irregularidad de casi 3 metros de tierra, vino a la idea de una residencia con una planta principal en voladizo para reservar un espacio más para la zona de ocio en el nivel inferior. "Entré en la casa del lado," dice el arquitecto Guilherme Torres, "de este modo, he publicado la debajo para el jardín, la piscina y salones". Relieve accidentado fue ganado por un bloque de hormigón y cables PRETENSADOS con acero de alta resistencia y atrapados dentro de la propia losa. Esta característica permite el lapso de volumen por voladizos de 17,5 metros largo y 4,5 metros encima del muro que marca los límites de la zona de ocio.
Suspendido y sin pilares, la construcción conduce de forma recta, pura y simple. En contraste con el blanco, mampostería de piedra y revestimientos de madera tienen el poder de la mirada de calor sin romper el toque contemporáneo de la propuesta. "Ser natural, llevando una cantidad de rusticidad y comodidad", dice el autor. Operación independiente entre los dos planes, fue otra solución correcta. Sobre una base diaria, la vida de la familia se concentra en la planta superior, donde se distribuyen las habitaciones, una cocina, una sala de estar y comedor, todos accesibles por la rampa del garaje en la sala superior y lateral. Pero el fin de semana, disfrutan recibiendo grandes reuniones en familia en la zona cómoda y espaciosa para la recreación con piscina, jardín, barbacoa y dos salones generosos.
El proyecto considera la utilización de trabajo local y materiales sencillos, utilizados en grandes volúmenes. Mampostería de piedra decorativa, hormigón y blanco son los elementos que definen la totalidad del volumen.
El proyecto utiliza la captura de agua de lluvia para su reutilización y el sistema de calefacción solar para grifos, duchas y piscina. Toda la residencia fue diseñada teniendo en cuenta el eje solar y el perfil del suelo natural. Para mantener la privacidad y no renunciar a la vista, todo el bloque de habitaciones ha sido un cierre de las persianas, madera y debido a esta característica de la casa pueden permanecer las ventanas abiertas y la ventilación cruzada permanente.