sábado, 15 de octubre de 2011

La Renovación "Amarilla" de Pedro Varela y Renata Pinho.

Pin It Ahora!

Los arquitectos Portugueses Pedro Varela y Renata Pinho han completado recientemente la renovación de un apartamento en Portugal. Para este viejo apartamento que tuvo que lidiar con temas muy específicos, el resultado es muy amarillo, estilo pop, 1970, inspirado en las formas lúdicas y los volúmenes geométricos. Por supuesto, el elemento principal en todo el apartamento renovado es la pieza grande de almacenamiento de color amarillo que es totalmente transformable y también actúa como una separación entre los espacios comunes. Exploraremos las soluciones de este proyecto de arquitectura y diseño en Portugal exclusivamente en @HogaresFrescos.

Los arquitectos proyectaron el nuevo diseño de la vivienda que tuvo que lidiar con las cuestiones relacionadas con los programas y el diseño, que eran muy específicas. Que tenían como tareas principales reemplazar el suelo existente, el rediseño de la cocina, manteniendo el espacio de lavandería y creando abundante espacio de almacenamiento, que es siempre necesario en los apartamentos de tamaño limitado por el cual se intervino el baño y el dormitorio principal que era esencial en todo el proceso de rediseño.












Al entrar, una de las primeras cosas que notas es el suelo de caucho natural en un tono gris claro, que ha sustituido el suelo antiguo. Un centro de almacenamiento de cadmio amarillo grande va desde una de las paredes de la vivienda a la otra, interrumpido por un pasillo vacío que lleva al resto de la vivienda. A primera vista, la pieza central de cadmio interminable amarillo se ve como un espacio de almacenamiento, sin embargo esto no es del todo cierto, este centro grande es multi-funcional y actúa como una partición, un espacio de almacenamiento y una cocina completamente transformable! Por un lado, el volumen de amarillo de cadmio, los arquitectos han colocado a la cocina, que según los arquitectos es como una máquina de gran mover de un tirón, con una sala libre reemplazable, lavandería convertible y almacenamiento oculto en un diseño limpio. Debido a el hecho de que la cocina no tiene paredes, además de una puerta mampara de cristal que se mueve de un tirón, y es totalmente abierta, la verdad es que tenía que ser diseñado de tal manera que proporcione una solución de diseño limpio.



Un vacío que sugiere una puerta interrumpe el volumen grande de color amarillo cadmio y actúa como un conducto para explorar el espacio común restante. En el otro lado del volumen de amarillo de cadmio grande está la sala de estar, la partición se transforma ahora en un volumen de espacio de almacenamiento de gran tamaño que toma la forma de una estantería, un soporte de TV, y mucho más. El volumen de forma geométrica tiene soluciones lúdicas que tiene diferentes funciones, así como asimétricos agujeros redondos en sustitución de mandos, y una cara sonriente en sustitución de un mango, están tallados en un armario de color amarillo que es el núcleo interno del proyecto! En el otro lado de la vivienda, en línea con el pasaje de ida, se encuentran las habitaciones privadas del departamento. Una vez más, las paredes son construcciones de madera, esta vez en un tono neutro, para no anulan el centro amarillo de cadmio multi-funcionamiento de la partición. Las paredes de madera convertidas en armarios y otros muebles de espacio de almacenamiento dan una sensación de un espacio algo más grande. El pasillo conduce a los baños que están alicatados en dos temas geométricos diferentes, sin embargo ambos parecen tener un estilo pop, y un mojo 1970 muy retro. Por otro lado, en el dormitorio principal muebles IKEA se ha complementado con la madera dando una sensación de un dormitorio muy adaptado y asequible que es casual y relajado en su estilo y sofisticado.

En conclusión, los arquitectos Pedro Varela y Renata Pinho han diseñado un espacio funcional, que parecen haber llevado a cabo con un bajo presupuesto. Es juguetón, funcional, y saca el máximo partido de la "perdida" espacios dentro de un apartamento. Sin embargo, sin duda, nuestra pieza favorita dentro de esta residencia es el centro amarillo de cadmio, multi-funciones y compatible con diversos usos.