martes, 9 de septiembre de 2014

Apartamento En Una Colina Que Ofrece Una Vista Fantástica De La Ciudad

Pin It Ahora!

Apartamento "SCH", es una residencia privada que se encuentra ubicada en Stuttgart, Alemania. Fue diseñada por Ippolito Fleitz Group.
Una pareja de amantes del arte se muda a un nuevo apartamento en una de las mejores zonas de Stuttgart, en una colina que ofrece una vista fantástica de la ciudad, situada en el valle de abajo. El lugar no sólo satisface su deseo de un entorno residencial con estilo, sino que también ofrece un más que adecuado espacio para colgar su extensa colección de pinturas.


El apartamento se extiende más de tres entreplantas en las plantas superiores de un edificio que data de la década de 1980. Una reorganización rigurosa ha creado una sala tridimensional, cuyo efecto fluido es aún más por suelos de gres en toda la luz. El acceso a la vivienda es ya impresionante, al entrar directamente desde un ascensor que conduce directamente a la planta baja de la vivienda. Aquí una habitación generosa se revela, que se estructura en tres áreas. Una isla de estar, contenida por un techo luminoso circular y una cortina de metal, denota el centro de la sala y se coloca en frente de una banda de ventana larga, horizontal. El comedor adyacente se caracteriza por un mueble lacado en blanco, independiente, alto y brillante. Frente a la cocina está una larga mesa de madera maciza, que crea un interesante contraste con la delicada lámpara flotando por encima.
Cortinas translúcidas son el filtro de la luz del día desde el exterior. Un pasillo, en el que una fila de armarios se ocultan detrás de una piel textil, conduce lejos de la cocina hacia los aposentos privados de estudio, baño y dormitorio. El otro extremo de la sala alberga una mesa de billar. El suelo de baldosas de gres continúa en la pared detrás, un principio de diseño que se repite en los baños.
Al lado de la mesa de billar, una escalera conduce a las plantas superiores. El techo encima de la mesa se extiende hacia arriba en este punto. Fascinantes vistas se abren así a la planta de arriba, que se diferencian de acuerdo a su punto de vista. La estricta geometría de las paredes y áreas se destaca por su materialidad y color. De este modo, tanto las puertas que conducen a la escalera y ascensor están hechas de paneles de aluminio anodizado, plenamente integrados en la pared como puertas ocultas.
El entresuelo se alcanza desde la primera entrada, donde un gran espejo abre el techo inclinado y actúa como una ventana virtual, que se convierte inmediatamente en su ojo. Su forma ovalada se diseca en cuatro partes iguales, que están inclinadas ligeramente hacia el centro y por lo tanto producen imágenes dramáticas y sorprendentes. Frente al grupo de asientos está la televisión. Cuando está apagada, desaparece casi por completo detrás de un cristal negro y la mirada del espectador se extrae por completo hacia la pintura de gran formato del artista Rosalie que cuelga por encima. El más espectacular punto de atracción de la habitación, sin embargo, sigue siendo la extraordinaria vista. Se puede saborear adecuadamente a través de la ventana que se esmalta en tres lados y que da a la terraza.
El acogedor rincón tapizado en frente de la chimenea y el área de piano y lectura perfectamente redonda de la sala. Los abuhardillados aquí y en la planta superior están pintados en un tono beige claro, que proporciona un suave contraste con las paredes blancas perpendiculares.

Otro aterrizaje conduce a la entreplanta superior que alberga el dormitorio y un generoso cuarto de baño. Al entrar en el nivel superior, lo primero que llama la atención es el filtro de bandas de cuero sintético trenzado que se extiende entre el corredor y el área de descanso reducido. Las dos áreas están separadas por medio de una pared de vidrio de 4 m; cuando sea necesario, una cortina opaca garantiza la privacidad y la intimidad en ambas áreas. El cuarto de baño tiene una bañera redonda grande, una ducha de bambú y accesorios para lavabos. El armario de espejo está colgado del techo y por lo tanto mantiene una estrecha línea de visión desde la bañera. Al otro lado de la habitación, se observan las verdes colinas de los alrededores. También hay una hermosa vista del sauna, cuyas ventanas permiten una buena vista de la ciudad.
El punto central de la zona del dormitorio descansa en la cama de nogal con laterales que acompañan, rodeado de un acogedor suelo de moqueta, felpa. Estos materiales también continúan en la suite con vestidor.
La arquitectura espacial de Piso Sch está completamente diseñada en torno a las imágenes y perspectivas. Las increíbles vistas panorámicas se enmarcan en diferentes entornos, y la notable colección de pinturas crea una mezcla sugestiva con los materiales, las formas geométricas y los colores del interior.