lunes, 7 de julio de 2014

Villas Oceaniques con un Diseño Interior Minimalista en Vietnam

Pin It Ahora!

Villas Oceaniques es un proyecto de desarrollo completado por MM + + Arquitectos en 2014.
Se encuentra en Mui Ne, Phan Thiết, Binh Thuan, Vietnam y cubre un área de 10.914 metros cuadrados.Este proyecto es un pequeño desarrollo de bienes inmuebles situados en Mui Ne, un destino de vacaciones junto al mar en la costa sureste de Vietnam.


El sitio tiene una forma trapezoidal de 110 metros de profundidad entre el mar y la carretera y 42 metros (138 pies) a lo largo de la playa. El punto de vista frente al mar es increíble e inusual para un proyecto residencial privado en esta área, por lo general ocupado exclusivamente por los balnearios y hoteles. La idea era aprovechar al máximo este potencial con villas adosadas frente al mar y mantener una gran parte de la tierra como una zona ajardinada "amortiguador" para evitar el ruido de la carretera.
La construcción se compone de 3 unidades: Dos Villas de 3 dormitorios, y una villa de 4 dormitorios, cada una con una con piscina privada.
La construcción se elevó a 1,8 metros (5,9 pies) desde el nivel de la playa con el fin de mantener un buen aislamiento de la playa pública, maximizar las vistas al mar y prevenir la erosión del sitio.
El diseño interior ofrece una vista al mar generosa para cada espacio.
En la planta baja la cocina, comedor y sala de estar se combinan en un solo espacio mono-orientado a la primera línea de playa, mientras que la parte trasera se ha diseñado con un patio abierto al cielo para traer la luz solar, ventilación natural y una bonita secuencia de entrada y escalera con el estanque y el interior del jardín tropical.
Los dormitorios principales están abiertos a la piscina de borde infinito y por extensión hacia el mar. En el fondo, cada cuarto de baño tiene un jardín privado con jacuzzi, con luz natural, la ventilación y la fuerte conexión interior / exterior.
- En el primer piso, todas las habitaciones tienen una gran vista al mar, con ventanas de piso a techo empotradas en la estructura de hormigón que proporciona suficientes sombras. En la parte frontal, la cubierta plana se convierte en una enorme terraza cubierta de madera, extendiendo las posibilidades de contemplar el océano. En la parte posterior, se encuentran los baños, con ventilación natural a través de persianas de madera.
Las elevaciones son simples, siguiendo la estrategia de diseño. La elevación frente a la playa es muy abierta con grandes ventanas con marco de aluminio. Por lo tanto, además del patio al aire libre en la planta baja, se ha podido limitar el aire acondicionado sólo a los dormitorios. Este proyecto trata de no perder la oportunidad de ofrecer a los huéspedes una experiencia "junto al mar" total y única. En línea con nuestra práctica, los materiales son básicos y el diseño es minimalista, centrándose en la calidad de cada espacio sin sofisticación
Imágenes Cortesía de Hiroyuki OKI