miércoles, 23 de julio de 2014

Casa 2 Holland Grove Perfecta Renovación por a-dlab

Pin It Ahora!

2 Holland Grove es una residencia privada diseñada por a-dlabSe encuentra ubicada en Singapur y tiene un interior luminoso y elegante.
Después de haber construido su casa ellos mismos hace más de 25 años, los clientes eran un poco reacios a derribar el adosado que había sido un depósito de tantos recuerdos a lo largo de los años de la crianza de su familia. Con el fin de hacer su parcela de tierra sostenible para la siguiente fase de su vida, sin embargo, decidieron reemplazar la casa existente con dos casas adosadas donde su hijo mayor y su familia podrían estar al lado de ellos, así como un apartamento independiente para su hijo menor.


Los diseñadores de AD Lab eran sensibles al vínculo emocional que los clientes tenían con su hogar Holland Grove y propusieron un diseño que se hizo eco en su forma y relación espacial del adosado existente con el fin de facilitar la transferencia de la experiencia y la memoria colectiva de la antigua a la nuevas casas.
Después de las conversaciones con los propietarios, los arquitectos descubrieron que muchas de las asociaciones que tenía la casa existente estaban relacionadas con su forma de doble cubierta a dos aguas, así como a sus espacios luminosos y abiertos que daban la sensación de que la casa estaba sentada en los jardines.
Con el nuevo diseño, los arquitectos conservaron el concepto de la forma original en la azotea con un campo en el frente y uno a lo largo del lado del desarrollo. Estos lanzamientos se relacionaron a la entrada de la casa de los padres en la parte frontal izquierda de la parcela, y el paso lateral definen la casa del hijo a lo largo del lado derecho de la propiedad.
En un esfuerzo para rodear las casas con jardines, así como para ayudar en la ventilación cruzada y la luz en la profundidad de cada casa, AD Lab ha diseñado una función de patio y agua central que se envuelve entre las dos casas adosadas. Los diseñadores vieron que era fundamental para la comunicación de la familia crear aberturas en la parte de la pared que normalmente separa las dos casas adosadas. Ellos recibieron permiso para los huecos en la pared en lugares importantes donde podría haber conectividad visual entre los principales espacios de las casas, mientras que se mantiene la privacidad en otros.
Fotos por: Derek Swalwell