jueves, 19 de junio de 2014

Residencia Privada Con Colores Cálidos Creando Un Fuerte Sentido De La Elegancia.

Pin It Ahora!

Situado en Parañaque, Filipinas, Courtyard House es una residencia privada diseñada por Atelier Sacha Cotture.
La casa tiene una superficie de 5.000 metros cuadrados, y utiliza colores cálidos para crear un fuerte sentido de la elegancia.


La casa está ubicada en Paranaque City, Metro Manila. El área cuenta con una zona de baja densidad de viviendas y edificios de poca altura.
El vestíbulo de entrada, garaje y zona de servicio se enfrentan a la carretera de acceso, mientras que la sala de estar, el comedor y la cocina tienen vistas al patio privado.
La primera planta alberga una sala de estar y un cuarto privado con dos dormitorios, junto con una habitación-oficina con acceso a un jardín en la azotea. El dormitorio principal ocupa la segunda planta con su propio salón de belleza, vestuario y baño.
La casa tiene 250 metros cuadrados de patio ajardinado, jardín en la azotea accesible y terraza.
La solución del patio ha sido elegida por sus cualidades de eficiencia y de vida privada. Esta tipología ha sido ampliamente utilizada durante la era colonial española aquí en Filipinas.
El bambú es el material elegido para este proyecto. Es de bajo costo y un material sostenible que crece intensamente a nivel local. Este material se ha utilizado históricamente en el país para la fabricación de artesanías, la arquitectura autóctona y objetos utilitarios.
Las cañas de bambú son tratadas contra mohos y plagas, luego teñidas y barnizadas. Están protegidas por salientes que también evitan que la luz directa del sol penetre en la casa, mientras que en la planta superior se doblan las capas de bambúes.
El patio está rodeado por un estanque funcionando en toda su longitud con una fuente de agua vertical, frente a la sala y comedor. Las pequeñas conchas y piedra triturada están incrustadas en el render. Por la noche, la pared se ilumina desde el estanque.
La base de la casa principal y el vestíbulo de entrada está revestida con Araal, que es un granito local.
Todas las ventanas, armarios y camas han sido diseñadas y fabricadas con madera de caoba, también disponible localmente.
Las piedras para los cuartos de baño y la sala de estar provienen de la cercana isla de Romblon.
También hay una pared hecha de corteza de coco en el dormitorio principal. La electricidad es proporcionada en parte por paneles solares colocados en el techo.
Fotos por: Luca Tettoni