martes, 10 de junio de 2014

Imponente Residencia Geddes en Vancouver, Canada, por Splyce Design

Pin It Ahora!

La Casa Geddes es una residencia privada diseñada por Splyce Design.
La casa de 4,800 pies cuadrados se completó en 2005, y está ubicada en Vancouver, Canadá.
A medida que uno se acerca a la casa desde la calle, se observa una imponente y amplia línea de techo horizontal, con un profundo voladizo que domina la vista por encima de la línea de la propiedad, flanqueada de árboles. Bajo el cielo raso de cedro, las paredes exteriores resaltan dentro y fuera, creando una composición variada de luz y sombra.


Aunque el lote en forma de pastel irregular impedía muchas opciones para el emplazamiento de la casa, sirvió como una de las principales fuerzas en la formación del diseño. Para maximizar los sitios de amplia exposición y el potencial paisajístico, la casa se puede sentir estrecha contra su revés trasero hacia el norte. Vestida con paneles corrugados con aberturas perforadas, la pared norte de curvas suaves se ajusta al revés, creando una salida formal y material exclusivo que se diferencia del resto de la casa.
En yuxtaposición a esta forma distinta y material, son dos de cedro revestidos de volúmenes rectilíneos con altas ventanas y puertas que se abren para captar la luz y el océano del sur. Un corredor de altura y con circulación de zona doble, que se extiende en toda la profundidad de la casa, separa a estos dos volúmenes, ofrece una ventilación natural cruzada y se convierte en el centro social de la casa. Atravesando el espacio abierto de altura se encuentra una escalera de acero, cerrando las dos plantas principales de la casa. El piso superior de la escalera se abre a un solarium y un sitio al aire libre amplio y orientado al sur-oeste, con un área de preparación de alimentos y un fregadero.
Mientras que el interior está abierto y conectado con un nivel de muro ondulado, los cambios en la planta y la elevación del techo logran definir con eficacia los espacios. Cada miembro en esta familia activa compuesta de cinco personas, se produjo su propio espacio privado. Paneles deslizantes grandes ofrecen un nivel de flexibilidad a muchas áreas de la casa, lo que la hace un espacio público o privado, grande o pequeño, dependiendo de su posición de abierta o cerrada. 

Fotos cortesía de Splyce Diseño