jueves, 22 de mayo de 2014

Reconstrución de una Casa Antigua en tonos monocromáticos, amplias terrazas y balcones: Residencia Goodlink

Pin It Ahora!

La Residencia Goodlink, fue diseñada por el Studio Locus Associates en Hong Kong.
Se encuentra ubicada en Almirantazgo, Singapur y tiene una superficie de 3.229 metros cuadrados.


Descripción del Proyecto: Goodlink por Locus Associates
Cualquier intento de reconstruir una casa antigua con el fin de aumentar su superficie y programa, manteniendo una estructura existente es un reto de diseño tumultuoso. La tarea era cierta, ya que involucra aumentar un piso completo, una frontal y extensión del alerón trasero con una actualización de la fachada radical. Al estar conectado físicamente a un vecino como un chalet adosado, ¿cómo alterar un diseño arquitectónico y casarse con otro al mismo tiempo?
La masificación pidió una serie de espacios llenos y vacíos para reducir el aumento de la masa mientras se mantiene una cierta quietud en el respeto de su contexto. Amplias terrazas, balcones de profundidad y dos patios en el edificio para enfriar y dar sombra en el intenso calor tropical y la luz solar. Persianas accionables por encargo en los patios y en los cuartos de baño permiten una ventilación cruzada pasiva.
Una paleta reducida de materiales en tonos monocromáticos se remontaba a una casa colonial en blanco y negro manteniendo la coherencia en toda su arquitectura e interiores. En la elección de acabados y colores hacen eco de la fachada de arquitectura, los espacios fluyen sin problemas entre el interior y hacia fuera, permitiendo que la casa evolucione con la atemporalidad ".
Fotos por: Béton Brut.