miércoles, 15 de enero de 2014

Residencia Privada de Dos Plantas y Jardín en la Planta Superior

Pin It Ahora!

Casa Casuarinas es una residencia privada diseñada por Metropolis.
Se encuentra ubicada en Casuarinas, Lima, Perú, y tiene una superficie de 3.552 metros cuadrados.


El proyecto se encuentra en la urbanización Las Casuarinas, en la ciudad de Lima, en una parcela de 1,080.10 (11.626 pies cuadrados). La propuesta contempla el desarrollo de una residencia de dos plantas con un acceso a la planta superior. A través de un puente de la plaza de aparcamiento desde el cual se puede acceder a la primera planta que se distribuye de la siguiente manera:
Una sala de estar con una escalera secundaria que conecta con la sala de estar en el sótano, el dormitorio principal con 2 walking closets, 1 baño y una terraza, y 2 dormitorios más cada uno con un cuarto de baño.
Se puede acceder a la planta superior por una escalera principal de la primera planta, que tiene un hall de distribución de doble altura, otra sala de estar, el baño de visitas, sala comedor y cocina. El área de servicio está separada del resto de la casa y tiene una entrada independiente, con el área de servicio de lavandería y de habitaciones de los sirvientes.
El jardín se encuentra en la planta superior y es recinto con una jardinera de piedra de dos niveles que se sitúan como una especie de contrafuerte en todo el perímetro de parcela. Esto es debido al volumen de la excavación. Además, la trama es envolvente por arbustos de 3 metros.
La casa es como un contenedor moderno, como la primera generación de proyectos de Le Corbusier, donde se utilizaron materiales naturales como la piedra, el mármol y la madera. La planta superior se trabajó como una caja de cristal, desde allí se puede tener un tratamiento paisajístico privilegiado, y la iluminación exterior puede ser graduada en las diferentes situaciones sociales.
El primer piso fue pensado como un contenedor de perforación con un techo más alto para la sensación interior, que podría ser tan buena como el piso superior. La idea principal era crear una propuesta diferente, por lo que la casa podría envejecer con los propietarios. Toda la casa dispone de diferentes tipos de referencias, logrando un eclecticismo moderno, pero tratando de pertenecer a una alternativa de futuro.