jueves, 30 de enero de 2014

Residencia Situada en una Reserva Ambiental Creando una Interfaz Armoniosa con el Medio Ambiente

Pin It Ahora!

Bosque da Ribeira Residence es un proyecto terminado por Anastasia Arquitetos.
Se encuentra en Nova Lima, una ciudad cerca de Belo Horizonte, Brasil.


La Residencia "Bosque da Ribeira" está situada en un barrio residencial en Nova Lima, una ciudad cerca de Belo Horizonte - Brasil - con una superficie construida de 650 metros cuadrados (7,000 pies cuadrados).
La residencia se encuentra en el límite de una adjudicación, al lado de una reserva ambiental. Así, la residencia busca crear una interfaz visual e implantación armoniosa con el medio ambiente, aprovechando al máximo el cubierto del bosque y con una volumetría escalonada, la disminución de los volúmenes más altos se observan en la calle. El paisaje diseñado para la residencia complementa la relación con el bosque.
La zona de ocio, piscina y terraza se centran en el paisaje, con la intimidad preservada por la pendiente, y, así como el área social, están cubiertas. Para protegerla de la insolación, coincidente con la vista, hemos creado un balcón con dos niveles de cobertura, para iluminar la habitación sin irradiación solar directa, y la iluminación cenital protegida por pergolado de madera en el salón.
La casa se organiza como sigue: Un sauna y el resto a pie de calle (sótano), área social en la planta baja, 4 metros (13 pies) más alta que la de la calle, y las áreas privadas en el segundo piso.