miércoles, 8 de enero de 2014

Leman Street: Un Hogar Cálido, Cómodo, Contemporáneo y Orgánico

Pin It Ahora!

Leman Street es un proyecto residencial ubicado en Londres, Inglaterra.
Fue terminado por TG-STUDIO en 2013.


"New-build ático de Berkeley. Las casas construidas en lo alto de edificio histórico de estilo eduardiano en la puerta del próspero distrito financiero de Londres.
Thomas Griem, director de TG-estudio, fue encargado por Berkley Homes, para diseñar el interior completo para un ático de nueva construcción en Aldgate, a las puertas del próspero distrito financiero de Londres. "Nuestro objetivo era crear un hogar cálido, cómodo sin dejar de ser lujoso, contemporáneo y orgánico", dice Griem. "A medida que el ático es una nueva construcción en la parte superior de un edificio de estilo eduardiano restaurado, el enfoque hacia el interior era de particular importancia para mí. Yo sabía que tenía que ser tratado de manera diferente con el fin de no socavar el carácter de las partes más antiguas del edificio".
La Idea de Thomas, como el diseño interior se basa en el concepto de la fotografía inspirado en las vistas de la ciudad. Él ha utilizado la arquitectura de las ventanas para enmarcar estas vistas con efectos impresionantes. Esto es particularmente cierto en la sala de estar, donde a 12 metros (40 pies) de ancho de la ventana, se accede a un balcón amueblado con elegancia que proporciona una vista panorámica sobre los tejados.
Dice Griem "Muchas piezas que elegí son a medida británicas, pero hay elementos adicionales que proceden de Italia y España. Estoy particularmente entusiasmado con la bañera en el baño principal. Es una gran bañera, independiente y blanca, que se ubica delante de una magnífica ventana para que cuando te sientes en ella, seas esencialmente una parte del paisaje urbano. Su peso es de 300 kilogramos (660 libras) y se necesitaron seis hombres para llevarlo hasta siete pisos arriba! Otra característica única es el uso de suelos de madera en la sala de estar - he ampliado para arriba sobre la pared opuesta a la puerta corredera de la terraza, que se abre el espacio y añade textura, espontaneidad y color".