domingo, 12 de enero de 2014

Casa Galería, un Entorno entre el Arte y la Naturaleza

Pin It Ahora!

El estudio de arquitectura colombiano  GM Arquitectos
ha diseñado la Casa Galería.
Los materiales naturales como el bambú, un esquema de color blanco neutro y paredes de cristal movibles son ejemplos de opciones de diseño realizados para crear un entorno en el arte y la naturaleza que podrían ser celebradas simultáneamente.
Terminado en 2013, esta casa contemporánea de 5382 pies cuadrados se encuentra en Pereira, Colombia.


Galería Casa de Arquitectos de GM:
El proyecto surge del análisis de 2 locales grandes, el programa, las necesidades, el coste medio y peticiones de los clientes, y en segundo lugar el contexto geográfico, la ubicación, el clima y terreno.
El cliente es una familia formada por los padres y su hija recién nacida con una afición como coleccionistas de arte. Era claro que con su primera aplicación, exhibirían sus obras tienen, por otra parte querían una casa en contacto con la naturaleza abierta del paisaje, para darles la paz y la tranquilidad que no se encuentra en la capital. El primer reto, colocar la obra de arte en una casa abierta, y que este volumen sirva para exponer las obras y también para la zonificación y la separación de las áreas de servicio que están diseñadas, y áreas sociales.
El lugar tiene unas características especiales en cuanto a clima y el paisaje, la región es conocida en Colombia por su abundante bambú y el clima cálido, debido a esto, integramos el paisaje que rodea el uso del bambú como el recinto principal, y con esto logramos insertarla en el paisaje, si usted no permite que esta ventilación natural minimice el uso de energía para enfriar la casa, el segundo lote tiene una fuerte pendiente hacia el bambú, lo que hicimos fue tener el menor movimiento de tierras posible, y la adaptación de la forma más sutil posible, los contornos de la tierra, y con este gesto, además de minimizar los costes de la obra, generamos un salón donde un primer gimnasio sirve, a continuación, un estudio, se pensó en una cama y desayuno, a la vez que el proceso de diseño, a continuación, se decidió crear un espacio que se puede usar de acuerdo a las necesidades del usuario.
Los ventanales de la casa fueron diseñados con el fin de generar un flujo entre el interior y el exterior, por lo que existe una estrecha relación con el entorno natural, el color blanco, se estudiaron los materiales y la decoración con el fin de no competir con el verde natural y obras de arte, los dos elementos principales del proyecto.