viernes, 8 de noviembre de 2013

Residencia Unifamiliar en un Mirador Excelente, y Diseño Interior Sorprendente

Pin It Ahora!

La Casa Katarina fue completada por Multiplan arhitekti en 2013.
Se encuentra ubicado en Ljubljana, Eslovenia.


Esta Vivienda unifamiliar se encuentra a 20 minutos de la principal ciudad de Ljubljana, en un mirador excelente, donde la vista se crea el punto de unión del diseño interior de la casa: el salón es una sala de cine con una pantalla de proyección, que muestra una imagen ininterrumpida de las colinas que rodean a los contornos de la ciudad capital de Ljubljana, desde las copas de los árboles de los prados verdes y bosques. En el contexto de las necesidades y preferencias, la sostenibilidad y guías de desarrollo continuo del diseño de hoy en día, el concepto de vida se centra en el estilo de vida de un hombre moderno, que vive en el corazón de la naturaleza, en las inmediaciones de la ciudad.
En casi setecientos metros sobre el nivel del mar, el edificio se encuentra en el espacio de una manera de utilizar los recursos naturales en la mayor medida posible, y por lo tanto es más respetuosa con el medio ambiente natural. La trama es muy larga y estrecha, muy empinada también, la pendiente se extiende por once metros de altitud. Se trata de un diseño concreto del edificio, donde el terreno no se ajusta a la casa, pero la casa se adapta a la pendiente existente.
De esta manera, el edificio está incrustado en el suelo en la dirección longitudinal por palancas. Para preservar los viejos árboles (castaños y robles), la casa se basa en los pilotos. La sensación de ligereza se destaca por la construcción de acero ligero con grandes ventanas panorámicas de la fachada sur, permitiendo la expansión ilimitada del espacio desde el interior hacia el medio ambiente espacioso. En contra de la parte sur, el norte está inclinado hacia el suelo, mientras que el nivel superior es público, concebido como el acceso al edificio.
De esta manera la casa tiene un diseño de doble, híbrido, no solo en la sección transversal, sino también en el plan. En el lado sur es totalmente acristalada, abierta a la naturaleza, en el lado norte cerrado y construido. La distribución de la habitación por plantas es diferente de la habitual: sala de estar en la planta superior, donde la vista es hacia el exterior, orientada continuamente como en un impresionante mirador, la parte inferior alberga los dormitorios más íntimos. La casa se distingue por una cuidadosa colocación de la construcción en el espacio y su sutil integración en el entorno natural y rural.