domingo, 10 de noviembre de 2013

Refugio Contemporáneo Arbolado con Vistas a una Pequeña Playa

Pin It Ahora!

Con sede en Vancouver, el estudio Battersby Howat Architects ha diseñado este refugio contemporáneo en la isla Gambier, una isla situada en Howe Sound, cerca de Vancouver, Columbia Británica.


Las exploraciones de este muy inclinado sitio, arbolado con vistas a una pequeña playa de piedras privada en Centro Bay, sugirieron una organización zigzag de espacios donde la pendiente se ha ampliado y combinado con un camino sinuoso de nueva creación que ofrece una introducción al sitio. Esta vía conecta entre sí a propósito de la arquitectura de las habitaciones interiores y espacios al aire libre con los descubrimientos de diversas características del paisaje del lugar.
Una tercera parte del espacio dentro de la casa, compuesta de habitaciones, un despacho y la entrada principal, se encuentra en la planta baja junto a la base de un terraplén de piedra con plantas existentes. La masa sobresale del edificio y su pared inclinada define la entrada principal y crea un espacio cubierto para el desembalaje y embalaje - un ritual de cabina conocida asociada con los momentos importantes de la llegada y salida.
Una franja vertical de vidrio en la entrada e inferior rellano de la escalera captura una vista ampliada de un árbol de madroño en solitario. Espacios familiares se encuentran en el nivel superior. La escalera interior se levanta junto a un muro central de hormigón que se extiende a la orilla de una roca pre-existente en el paisaje interior de la casa. Este muro se levanta para apoyar las vigas del techo en voladizo que contrarrestan para apoyar intuitivamente la cresta que está centrada sobre el pasillo que lleva a dormir a cuartos a lo largo de la parte posterior de la pared.

Ventanas y puertas correderas en los ámbitos familiares comunales superiores proporcionan ventilación y el marco de la zona de la terraza con amplias vistas al suroeste del agua, el follaje del árbol madroño adyacente, y una vista de un acantilado de roca escarpada al lado de una terraza al aire libre en el grado.
A continuación a lo largo de la vía zigzagueante, se lleva gradualmente a los dormitorios de los niños con vistas íntimas en la ladera rocosa y, finalmente, el dormitorio principal con su pared frontal acristalada que sobresale del techo y las paredes que enmarcan el frágil paisaje de un musgo y flores silvestres cubiertas de compensación.