domingo, 24 de noviembre de 2013

Proyecto de Renovación de Granja en un Hogar Contemporáneo

Pin It Ahora!

Farmhouse es un proyecto de renovación que convirtió una casa del siglo 18 y sus establos en un hogar contemporáneo, ubicado en Lennik, Bélgica. Se llevó a cabo por Studio Farris en 2013.


Los Arquitectos de Studio Farris fueron los encargados de convertir esta casa y su establo de una granja del siglo 18 situado en Lennik, un pequeño pueblo en una zona agrícola cerca de Bruselas, en una casa unifamiliar.
El deseo de la familia era obtener la mayor cantidad de luz natural posible para entrar en la casa, mientras que mantuviera su encanto original.
Giuseppe Farris ha optado por un sistema de caja-en-caja para evitar reacciones químicas con sulfatos en el suelo y las paredes de la granja de servidores original. Este sistema también se encarga de la eficiencia energética de la casa.
Para proporcionar a cada habitación la cantidad necesaria de luz natural, un concepto que a menudo se ve en viejas granjas alrededor de la zona se aplicó: ventanas y puertas están tapiadas y se cortan de una manera pragmática, por lo que la fachada es un mosaico caprichoso de lo antiguo y nuevas cicatrices.
Fragmentos tipológicos se reinterpretan en toda la casa. La chimenea, que es una construcción de alta de acero, suspendido 6 metros (20 pies), es el corazón de la casa.
El jardín delantero fue diseñado para conectar la granja y sus dependencias.
El patio es un mosaico de formas pragmáticas en materiales tipológicos que mejoran la experiencia de los alrededores.