sábado, 19 de octubre de 2013

Renovación y Ampliación de una Residencia, Centrada en una Escalera Grande.

Pin It Ahora!

La firma arquitectónica Australiana Smart Design Studio ha completado la Residencia Tusculum en 2010.
Los arquitectos han renovado y ampliado esta primera terraza de la casa de 1900 en Sydney, New South Wales, Australia.


Esta emocionante renovación y extensión de una vuelta-de-siglo adosado en Potts Point de Sídney se centra en una escalera grande y con gracia en espiral que forma la unión fundamental de las partes antiguas y nuevas de la casa. La escalera, que abarca el ancho del edificio, cuenta con delicado abanico de peldaños de acero en voladizo desde el puesto central de acero y sinuoso camino pasando a seis niveles de división, que se compensan entre las viejas y las nuevas caras de la casa. La escalera fue concebida como el elemento de los injertos de la estructura mínima contemporánea y con nuevo diseño refinado, recortado partes formales anteriores de la vivienda.
Las espaciosas habitaciones y zonas privadas se abren a cada lado de la escalera con un área por nivel alternando entre el viejo y el nuevo edificio. Vida Formal, comedor, cocina y salón informal; suite principal, suite de invitados, estudio y lavadero: cada zona mantiene un sentido natural de la vida privada de los otros a través de la compensación en el nivel en que todavía mantiene un sentido de interconexión en la apertura y el movimiento creado por el escalera.
Internamente, los acabados en la parte antigua de la casa son de estilo contemporáneo y elegantes en un estilo despojado clásico con profundos rodapiés al ras, puertas con paneles de modales y suelos de madera de ancho, todo en pintura blanca brillante y compensados ​​por las paredes de yeso, en un conjunto de colores vivos. Por el contrario, la extensión predominante es el color blanco, con los mismos tablones blancos brillantes, cuenta con un elemento de carpintería de madera teñida de negro, que abordaron a través de tres niveles. Los marcos de ventanas de bronce, artículos de ferretería y piezas se unen en las dos partes de la casa de tres pisos.
Externamente, la conexión con el exterior se acentúa a través de un medidor de pared de luz libre de 13 puertas que da a un jardín de bolsillo deslizante. Una adición a esto, las puertas bi-plegables están ocultas por la carpintería para proporcionar una conexión perfecta con el jardín trasero con gradas con el árbol de la pimienta madura. Esta casa ofrece espacios extraordinarios complementados por formas seguras, diseño discreto y exquisito detalle.