martes, 22 de octubre de 2013

Casa de Dos Pisos Basada en uno de los Lugares Costeros más Elevados en Australia

Pin It Ahora!

El Estudio Australiano Maddison Architects ha diseñado la Casa Beaumaris, una casa de dos pisos ubicada en Melbourne, Victoria, Australia.


La orientación y vistas asociadas desempeñaron un papel importante en la respuesta del diseño. El Coronet Grove Residence se basa en uno de los lugares costeros más elevados en Beaumaris, con vistas de 270 grados de la bahía de Port Philip. Estas condiciones representan una dicotomía importante, sin embargo, la vista es hacia el sur. El imperativo tanto para colocar espacios de vida en el sur, como para capturar la vista, va en contra de todos los principios de la EDS (Diseño Ambientalmente Sustentable).
Se desarrolló una estrategia para dividir el edificio en dos elementos, un voladizo hacia el zinc, elemento vivo vestido al sur y al norte de dos pisos, frente al elemento dormitorio de mampostería. Estos dos elementos se separan con una zona de circulación, y el techo es muy apreciado a lo largo de estas áreas, permitiendo al sol penetrar en las zonas de vida. Los elementos de construcción se extraen más separados internamente con puentes de primera planta que abarcan entre ellos.
Tuvimos un conocimiento de la historia del barrio en el que está ubicado. Beaumaris fue establecido entre 1950 y los años 60 y cuenta con un patrimonio de la arquitectura experimental de la época. Beaumaris fue en los años 50, la Península de Mornington hoy. Arquitectos de la época crearon una arquitectura original e incisiva. Por tanto, nuestra respuesta de diseño reconoce este contexto histórico.
Un marco de acero PFC esquelético se expresa internamente y externamente para acentuar las aberturas. Esta estructura de acero proporciona una fina legibilidad. El uso de trabajo de acero expresado tiene su patrimonio en los años 50 cuando el bastidor de acero llegó a estar disponible como una sección extruida asequible. Al 'manto' de la estructura del edificio se cuelga del marco PFC en el Grove Residence Coronet. El elemento Dormitorio frontal norte tiene su trabajo en bloque aserrado de alabastro enmarcado y apoyado por el acero PFC. Las ventanas en el edificio de esta parte se acentúan con los marcos incisivos, y profundos a 250mm. Estos proporcionan una composición de ventana horizontal fuerte.
Revestimiento de zinc negro envuelve el elevado elemento vivo del sur. Cierne 'tubo' Este voladizo sobre un enorme canal de acero universal. La forma de este elemento responde a la naturaleza del puesto de observación de su uso. El revestimiento inclinado y extremos inclinados implican movimiento y proporcionan un contrapunto a la naturaleza estática de la obra, como el elemento dormitorio del bloque norte.