viernes, 25 de octubre de 2013

Casa Contemporánea con Dramáticas Vistas Panorámicas

Pin It Ahora!

Esta casa contemporánea es un proyecto de Griffin Enright Architects ubicada en Los Angeles, California, EE.UU. Desde la calle, la residencia tiene una apariencia modesta. Sin embargo, el interior de la casa revela dramáticas vistas panorámicas del cañón.


Este proyecto está situado en un cul-de-sac que crea un montón cónico, con un pequeño jardín, que contrasta con un patio trasero amplio que se abre al cañón y con vistas a la ciudad.
La casa se convierte en un porche sobredimensionado con una entrada discreta y secuencia de introducción deliberada que revela los puntos de vista.
Desde el patio trasero, la casa se ve como capas horizontales que parecen surgir del paisaje, mientras que la presencia en la entrada de la casa es claramente más urbana y vertical.
La dicotomía entre la presencia en la calle discreta y la apertura del patio trasero mejora la experiencia narrativa de la búsqueda de la gran visión de los espacios de vida al entrar a la casa.
Este umbral se ve reforzado por la articulación de dos paredes verticales que se pliegan en superficies de techo para crear un telón de fondo que ancla las cualidades horizontales del terreno.
Al entrar a la sala de estar principal, puertas telescópicas que forman la pared del patio trasero desaparecen, la transformación de la sala de estar en un porche cerrado, pero comprometido con el paisaje.
Junto a la sala de estar, conectados por unas paredes de cristal, se encuentra un porche cubierto que mantiene igualmente el equilibrio entre la carcasa y la inmersión con el aire libre.
La terraza cubierta es el resultado de la geometría cambiante entre la planta baja y los planes de segundo nivel que crean una zona abierta para la casa.
El porche y el nivel de la sala de estar está sutilmente elevado del plano de tierra, creando una capa de terrazas que se extiende a los cambios topográficos del paisaje en la casa.
La cubierta exterior y el paisaje también sirven como extensiones de la topografía ascendente, con una piscina de entrenamiento a lo largo de la orilla del hotel que sirve como una capa de terrazas.
Tanto en el terreno y en el segundo nivel, la fachada acristalada abierta y porches enfrentan excelentes condiciones de iluminación natural.
Los grandes porches protegen los espacios interiores de la luz solar intensa en el verano, mientras que permite que la luz invernal se extienda dentro de la casa para la calefacción pasiva.
El nivel superior está dividido en dos por un patio abierto que separa el dormitorio principal de los dormitorios de los niños, mientras que se unen a un segundo piso con suelo que envuelve ambos volúmenes.