martes, 10 de septiembre de 2013

Hermosa Casa con Revestimiento de Madera Negro y Vidrio Reflectante Oscuro

Pin It Ahora!

Situado en Fingal, Australia está la Residencia Ridge Road por StudioFour.

Es difícil tener más de una idea de la vivienda a través de la vegetación circundante. Cuando la casa es visible, que se mezcla en el paisaje, el revestimiento de madera negro y vidrio reflectante oscuro seleccionado para ayudar a desmaterializar la forma de construcción de sus alrededores naturales. La elevación frontal consta únicamente de paredes de madera ennegrecidos, perforado sólo para significar la entrada. Desde la calle, la escala de la casa es aparentemente modesta, el segundo nivel, más bajo no es aparente. La forma del edificio se encuentra bajo, dentro de los pastos nativos existentes, promoviendo oportunidades de conectar íntimamente con el paisaje.


El emplazamiento de esta nueva casa se encuentra dentro del campo de golf Links Moonah, en la península de Mornington. Unos breves y sencillos requisitos del programa, se unieron con un sitio dramático caracterizado por una pendiente empinada y un solo árbol de té, que permitieron el diseño para convertirse en una exploración, adjuntando los rituales básicos de la vida doméstica dentro de las formas de construcción restringidas, mientras al mismo tiempo se exponía el programa de construcción en diferentes niveles de interacción con el paisaje circundante, tanto inmediatos y más allá.
En marcado contraste con las casas de los alrededores, que intentan anular la topografía inclinada mediante la creación de un nivel de podio en el que las zonas exteriores se sientan expuestas sobre el nivel del suelo, el diseño de esta casa adoptó una estrategia más suave, con la forma del edificio en derrame por la pendiente para terminar en una serie de terrazas cubiertas. Estas cubiertas bajas proporcionan aislamiento del campo de golf más adelante, mientras que los refugios rodean el paisaje nativo de las zonas exteriores y los vientos fuertes.
Diferentes niveles de interacción y relación con el paisaje, tanto real como percibida, echó a todos los aspectos del diseño, desde el punto de vista acanalado del horizonte a la entrada, a través del ventanal de doble altura que captura la proporción total del árbol del té, y la conexión directa e íntima proporcionada por las cubiertas de bajo nivel. Hemos tratado de crear una calidad de espacio que proporciona un sentido de refugio, alojamiento y confort. Se hizo hincapié en la captura de las diferentes cualidades de la luz, la escala y las proporciones de espacio, y proporciona una conexión tangible con los alrededores del edificio, tanto en la topografía como en el paisaje. A través del diseño del edificio, el cliente es capaz de experimentar muchos aspectos del paisaje que lo rodea, ya sea una experiencia directa o percibida, mientras que al mismo tiempo logra mantener un alto nivel de privacidad de su campo de golf.
La forma del edificio también se vio impulsada por el deseo de separar las zonas públicas y privadas de la residencia. La cocina, comedor y espacios de vida se combinan para crear una zona de fluido único, delimitado únicamente por un cambio de nivel suave y un elemento de chimenea / almacenamiento. Estos elementos proporcionan el nivel de intimidad requerido por el cliente, mientras que también permite las ventajas proporcionadas por la planificación abierta. El panelado de pared negro mate a la cocina oculta, un medio baño, lavadero y despensa, proporcionan el alto nivel de funcionalidad requerida, manteniendo las cualidades tranquilas del espacio de planta abierta.
Nuestro reto era demostrar que una solución arquitectónica personalizada podría lograr el presupuesto de nuestros clientes, mientras que respondiera directamente a la esencia del lugar y su ubicación. La casa demuestra que no sólo se podía captar el sentido de lugar, sino que también podría ofrecer una solución económica competitiva.
El diseño de esta casa se debe a una exploración en la ausencia de lo que no es necesario, tanto en la forma de construcción y el detalle, que se encuentran en el centro de un diseño sostenible. Madera renovable fue seleccionada como el principal material de construcción. Utilizado tanto interna como externamente, sus propiedades estéticas naturales se complementan con los bajos niveles de energía necesarios para su producción, lo que reduce significativamente el impacto ambiental de la construcción.
El diseño ubicado al extremo este de la planta baja por debajo de la línea de tierra natural, con suelos de losa de concreto y paredes de bloque, proporcionando una elevada masa térmica, para equilibrar las grandes extensiones de vidrio hacia el norte y el oeste. El nivel superior está en voladizo, con la construcción en madera que incorpora altos niveles de aislamiento en todas partes.
Con vistas al campo de golf hacia el oeste, todas las puertas y ventanas de cristal eran de doble cristal con el vidrio de alto rendimiento, lo que permite una fuerte conexión con el paisaje sin comprometer la integridad de la estructura del edificio. El árbol de té existente se convirtió en un elemento fundamental para la ubicación de las ventanas, proporcionando protección solar a las zonas de estar interiores. El acceso a la luz del día se maximiza, con todas las ventanas de altura completa, y sobre todo que se pueden abrir para maximizar la ventilación natural en todas partes. Estos principios básicos de diseño sostenible se unieron con el almacenamiento subterráneo de agua, accesorios de ahorro de agua, pinturas bajas en COV y materiales, para completar el enfoque sostenible. Tras la finalización de la casa, el sitio está siendo producto de una re-vegetación, con especies nativas endémicas de la zona.