miércoles, 4 de septiembre de 2013

Casa Moderna de Dos Pisos con Piscina Externa

Pin It Ahora!

Con sede en Melbourne, el Estudio Steve Domoney Arquitectura ha diseñado el Road Residence Robinson.
Esta casa moderna de dos pisos se encuentra en Hawthorn, un suburbio de Melbourne, Victoria, Australia.

Dos conceptos principales definieron e impulsaron el diseño de este nuevo hogar en Hawthorn.
En primer lugar, el reconocimiento de que la calle se encuentra en transición de viviendas posteriores estilo ladrillo bungalow para dar paso a las viviendas contemporáneas más recientes.
En segundo lugar, con el establecimiento de una casa de familia más grande en el sitio de la que existe en la actualidad, la necesidad de equilibrar la percepción de la apertura desde el interior contra una mayor necesidad de privacidad con la mayor intensidad del desarrollo ahora que rodea el sitio.



Al abordar la calidad de transición del paisaje urbano, se presta atención a la forma como un nuevo edificio se ajusta a un probable nuevo paisaje urbano en lugar del existente. Este razonamiento es evidente en la presencia resultante de la nueva casa, a la espera de la marea de los nuevos avances de cada uno de sus flancos.
Los temas de mayor percepción visual se han abordado a través del nivel superior a través de la fragmentación a lo largo de su longitud en tres secciones distintas corrientes de adelante hacia atrás.
Blanco Smooth prestado a cubos como formas; adelante y hacia atrás; se separan a mitad de camino por una sección de enlace inferior, marcado por contraste de bandas oscuras de maderas aserradas.
Las cuestiones de privacidad para y desde la calle se abordan con la introducción de nivel superior de una profunda terraza al frente de la oficina en casa. Vistas lejanas se obtienen desde este espacio a través de la terraza, mientras la terraza actúa como una lámina visual que bloquea las líneas de visión desde la calle a este espacio privado.

Más profundo en el sitio y los espacios interiores de la casa, las vistas son canalizadas desde el interior para salas de estar privadas al aire libre, mientras que la detección a lo largo de sus flancos impide oportunidades de observación desde y hacia las viviendas vecinas. Un balance de lo logrado entre la necesidad de apertura y los requisitos de privacidad.

El núcleo central de la casa invita a la familia ocasionalmente a estos espacios de vida, el aumento a través de dos niveles; el espacio se define por la proximidad de la piscina externa que se extiende a su cara desde la pared. Con un enlace de puente elevado que atraviesa este espacio interno, la fuerte interconexión visual se logra a través de las zonas de vida.