viernes, 27 de septiembre de 2013

Casa Contemporánea de Tres Pisos y Grandes Ventanales

Pin It Ahora!

La Arquitecto Canadiense Natalie Dionne ha diseñado la Casa E3.
Recientemente terminado, esta casa contemporánea de 3230 pies cuadrados, de tres pisos, se encuentra en Montreal, Quebec, Canadá.


La Casa E3 recibe su nombre debido a Natalie Dionne Architecte, el equipo de su marido y esposa Natalie Dionne y Martin Laneuville, organizaron el diseño de la sección transversal, utilizando una estrategia que recuerda la influencia modernista con su escalonamiento de habitaciones y transiciones fluidas entre plantas.
La Casa E3 está situada en un barrio animado, cerca del muy popular Mercado Jean-Talon de Montreal. Fue diseñada para una familia con un profundo apego a la zona, los padres trabajaron en teatro, cine y televisión, y los niños son los adultos jóvenes.
La geometría exterior de la residencia es un simple paralelepípedo definido por dos paredes en gran medida fenestrado en los lados este y oeste y medianeras al norte y al sur. La orientación de la parcela inspiró el diseño de una casa de varios niveles que permite que la luz natural penetre. Los pisos están escalonados a ambos lados del atrio central de 12 metros de altura que divide la casa en dos volúmenes, delantero y trasero, una escalera, cubierta con una claraboya, que enlaza los diferentes niveles.
Los grandes ventanales situados en ambos extremos de la casa y de la claraboya central permite que el sol penetre profundamente en el interior para crear siempre cambiantes juegos de luz natural y sombras. Por lo tanto, el ambiente interior modula de acuerdo con la hora del día y la estación. Persianas de madera grandes en frente de las ventanas de cada habitación para filtrar la luz al amanecer y al atardecer. Para asegurar una ventilación natural, las ventanas se enfrentan entre sí y todas ellas abiertas, al igual que los de la claraboya. Las persianas también protegen la casa del calor del verano.
La casa se llama E3 porque se organiza alrededor de la sección transversal de la construcción. El dibujo en sección transversal se asemeja a un correo de capital vinculado a una dirección hacia atrás por la escalera de intersección. Cada espacio de vida y las habitaciones están en un nivel diferente. La escalera que une las seis habitaciones de la casa, llevan en última instancia a un estudio altillo y una terraza con una vista icónica de Mount Royal. Por otro lado, el tragaluz da a un sistema de techo verde, donde se plantó un pequeño campo de lavanda.
Las habitaciones se abren hacia el espacio central a través de amplias puertas correderas o pivotantes, que amplían el espacio, permiten la entrada de luz y crean una profundidad de puntos de vista. Cuando las puertas se cierran, el espacio se retira, lo que permite el aislamiento, la privacidad y la contemplación.
El volumen está estructurado por los elementos arquitectónicos integrados y acabados que aportan una calidad gráfica y escultórica en el espacio. La escalera central, amplia y luminosa, y la impresionante isla de cocina tanto en función de acero y nogal. Armarios y espacios de almacenamiento, hechos con madera de arce chapa, están dispuestos verticalmente para crear monolitos de múltiples funciones, multi-nivel. Contrachapado exterior, de calidad marina manchada de oscuras líneas, las paredes de color y los techos de grandes huecos para marcar dos entradas frontal y posterior. El programa del proyecto incluye un código de materiales con colores simples repetitivos: hormigón pulido, acero natural, madera y azulejos azules. La interacción de estos materiales crea composiciones gráficas impresionantes que se asemejan a pinturas abstractas.