martes, 17 de septiembre de 2013

Bungalow Remodelado Con Una Arquitectura Limpia

Pin It Ahora!

El Estudio de Diseño de Interiores de Malasia Interlink Design Solutions ha remodelado el Hillside Bungalow en Kuala Lumpur, Malasia.


El principio rector de este proyecto de remodelación del Bungalow en Kuala Lumpur es permanecer fieles a la concepción del arquitecto original y el espíritu de la casa. La historia de la construcción data de los años 70 y 80, y es único entre la mayoría de las casas que tienen forma geométrica arquitectónica fuerte. Es un hecho triste que la mayoría de los edificios de esta época fueran demolidos para dar paso a las casas de influencia pseudo-barrocas romanas de los años 90, o la sensibilidad del trópico de la arquitectura de estilo balinés en el nuevo milenio. Muy pocos proyectos de remodelación tienen éxito en la retención de las características de la casa original.
Interlink Design Solutions, una de las pocas casas que crecen entre las empresas de diseño de interiores de Malasia, ha logrado mantenerse al margen de sus compañeros debido a su enfoque modernista único de espacio y materiales, revivió y celebró el movimiento modernista de la actualización de esta quinta esencia de 80 bungalows en el siglo 21.
Esta casa de 4500 pies cuadrados fue construida en 8.000 metros cuadrados de terrenos en una suave pendiente. La orientación de la casa es especial, ya que no se enfrenta a la vía de servicio, pero con una inclinación de 45 grados. Se logran dos objetivos: primero, se ha optimizado el ancho y el tamaño del edificio, en segundo lugar, se asegura la privacidad de los ocupantes. La estructura del edificio se conserva aunque alguna extensión menor fue añadida. La casa fue pintada en blanco de modo que se pueda apreciar la forma arquitectónica fuerte. Ventanas oscuras de vidrio con marco de aluminio se instalaron en toda la casa. Como complemento a la forma moderna, la arquitectura del paisaje se mantiene limpia. El uso deliberado de ollas Serralunga dramáticas con Zamia palma de cartón se convirtió en el punto focal del jardín. Los muebles de poliuretano al aire libre como salón orgánico del Jaime Hayon, sillas Toy de Phillip Starck y mesas de centro de Kartell completan la transformación del exterior hasta el siglo 21.
Un corredor esta en la entrada original para crear un hall de entrada. Paneles de vidrio permiten que pueda entrar la luz natural al pasillo. El concepto abierto del interior significa que algunas paredes del plan original fueron derribadas. Estas fueron sustituidas por una isla de cocina con bar, para la preparación de alimentos y el entretenimiento, que no tienen por qué ser mutuamente excluyentes. Estantes de acero inoxidable sobresalen de la isla de la cocina. Negro Marquina mármol de España se utilizó durante todo el piso bajo de la cocina al comedor y sala. La mesa de 10 pies de comedor era por encargo de mármol turco Mármara blanco. Su longitud es igual de bien reflejada desde los 11 metros de espejo a medida. El esquema de color del interior es blanco, negro, oro y naturales chapas de madera que exudan elegancia y lujo. Esto es evidente en la elección de la iluminación de diseño en oro como la serie del arma de Phillip Starck, edición de oro de Castiglioni de 2097, blanco cena de la silla de Eames, salón de cuero negro de Eames y reposapiés construido en los estantes.
Casas de nivel superior de la zona de estar, dormitorio principal con baño en suite y vestidor, estudio y dormitorio 2. Para añadir calidez al interior la madera natural fue utilizada ampliamente: los pisos superiores están llenos de Balau madera, roble dorado y persianas venecianas de madera protegen todas las ventanas y todos los muebles empotrados tienen chapas de madera natural. La cabecera de la cama en el dormitorio principal se compone de un grano Ray Purple especialmente seleccionado. Menos chapa sobresaliente como el roble blanco se utiliza en el estudio y armario en donde se minimiza distracción visual.
En cambio, el baño principal extendido es fresco, ventilado y sexy. Grandes ventanas con vidrio esmerilado se instalaron de manera que se vacía con la luz natural y buena ventilación. Las siluetas de sus accesorios de aluminio se parecen a los granos del mármol turco Mármara blanco en el piso del baño. La gran instalación de espejo y cristal que separa las duchas Hansgrohe, armario de agua Kohler y las cuencas Citterio gemelas hacen de este la parte más atractiva de la casa.
En la verdadera forma de la original, Interlink Design Solutions recaptura el espíritu de este modernista bungalow de los 80. Este proyecto ganó el 2009 "Silver Award" en la categoría residencial Interior en los Premios de Diseño de Interiores MSID (IDA).