sábado, 10 de agosto de 2013

Van Buchem Casa de Siebold Nijenhuis Arquitecto:

Pin It Ahora!

Van Buchem House es una residencia privada situada en Rotterdam, Holanda Meridional y diseñada por Siebold Nijenhuis Architect.
El exterior es rico en madera y en un blanco brillante, creando un contraste que es muy agradable a la vista.


La Casa Van Buchem House está diseñada originalmente por Jaap Bakema en 1962. Hoy en día es un monumento municipal. La villa está construida en forma de U con el lado sur abierto. En el lado de la calle de las fachadas posee un carácter cerrado mientras que la parte trasera del edificio tiene un carácter más abierto y verde. Debido a la cantidad mínima de las puertas, la estructura interna es muy abierta.
En 2007, los actuales propietarios de la villa pidieron la adición de más espacio que en el diseño original no era suficiente para las necesidades de la familia joven. Su deseo era crear una biblioteca para almacenar la colección de libros de las familias. Al mismo tiempo, esta habitación también se debía utilizar como un estudio o habitación. Con el fin de crear el espacio adicional, fue elegido para resolver la expansión subterránea en la ubicación del patio. Al hacer esto, el volumen original y la composición del edificio permanecerán intactos. Al lado de la biblioteca, también se crea un baño adicional y una sala de juegos. Los espacios situados por debajo del nivel del suelo se bañan en la luz del sol desde arriba por las múltiples claraboyas de vidrio que se integran cuidadosamente en el diseño del jardín también.
El suelo en el interior del patio está recién creado y cuenta con la misma piedra que se utilizó en el diseño original para el piso de la sala de estar y terrazas al aire libre. Esto aumenta el sentido de que el interior poco a poco se desvanece en el jardín. Las piedras son importados de una cantera italiana.
La casa ha sido reformada y restaurada por sus principios originales. Los muros de ladrillo se han limpiado y toda la carpintería exterior es de repintado. También algunas ventanas se han renovado. La planta dañada en la sala de estar es eliminada y reemplazada por un suelo recién puesto que también contiene un nuevo sistema de calefacción. Finalmente todas las paredes están cubiertas dentro de una y todas las instalaciones de la casa, que han sido actualizadas, incluyendo un nuevo sistema de almacenamiento térmico.