lunes, 19 de agosto de 2013

Casa Contemporánea con una Blanca Fachada y un Exuberante Jardín

Pin It Ahora!

La firma de arquitectos de Croacia 3LHD ha diseñado la Casa U.
Terminada en 2012, esta casa contemporánea de 5038 pies cuadrados se encuentra en una ladera con vistas a Dubrovnik, Croacia.
Se compone de dos unidades con espacios separados que están conectados por una terraza compartida y la zona de la piscina.


La casa se encuentra en la parte superior de una parcela, con una maravillosa vista de la ciudad vieja y la isla de Lokrum, mientras que la parte inferior está destinada a un gran y exuberante jardín.

La tarea del proyecto fue el diseño de una casa para los padres y sus hijos adultos con sus familias. Por lo tanto, el argumento contiene dos objetos. Uno de ellos, un objeto de dos pisos para los padres, y la otra, compuesta de dos apartamentos para los niños y sus familias. De esta manera, se formaron tres unidades residenciales. Se inserta un espacio al aire libre compartido entre las dos cámaras - una terraza diseñada para socializar y reuniones familiares que se conectan en lugar de separarlos. La piscina se encuentra en frente de la casa de los padres, hundida bajo el nivel de la terraza para que no se bloquee la vista desde la sala de estar. Las plazas de garaje se encuentra justo al lado de la carretera y fuera de la vista por la pendiente de la parcela.
Una de las principales características de la casa es la blanca fachada construida con piedra de la zona de la cantera Visočani, cortado en "secciones" de 8x120cm. La blanca fachada se destaca por las ranuras de gran vaso continua que ofrecen maravillosas vistas de la ciudad a todas las áreas de estar y dormitorios, mientras que los baños y la cocina se encuentran en el interior de la casa. El único que se desvía de esta regla es un lujoso cuarto de baño de los padres en la primera planta que también tiene vistas a la ciudad y Lokrum través de una pared de vidrio. La casa más pequeña se tira hacia el área del jardín para permitir mayor privacidad y la fachada de la casa de los niños se ha roto para garantizar una mayor privacidad al dormir y zonas de estar.
Una simple combinación de materiales naturales se complementa con pérgola de madera y vigas que conectan las dos casas. La madera natural también se utiliza como un revestimiento de suelo y de los paneles de las puertas de garaje. Muebles de madera en las tres unidades están hechos a medida para maximizar el espacio y subrayar el minimalismo en colores y materiales.