lunes, 8 de julio de 2013

Residencia Camino del Encanto por StudioFour

Pin It Ahora!

Situada en Fingal, Australia se encuentra la Residencia Camino del Encanto por el StudioFour.
Es difícil tener más de una idea de la vivienda a través de la vegetación circundante. Cuando la casa es visible se mezcla en el paisaje el revestimiento de madera negro y vidrio reflectante oscuro seleccionado para ayudar a desmaterializar la forma de construcción de sus alrededores naturales. La elevación frontal consta únicamente de paredes de madera ennegrecidas, perforada sólo para significar la entrada. 


Desde la calle, la escala de la casa es aparentemente modesta, el segundo nivel, más bajo no es aparente. La forma del edificio se encuentra bajo, dentro de los pastos nativos existentes, promoviendo oportunidades de conectar íntimamente con el paisaje.
El emplazamiento de esta nueva casa se encuentra dentro del campo de golf Links Moonah, en la península de Mornington. A través del diseño del edificio, el cliente es capaz de experimentar muchos aspectos del paisaje que lo rodea, ya sea una experiencia directa o percibida, mientras que al mismo tiempo mantiene un alto nivel de privacidad de su campo de golf.
La forma del edificio también se vio impulsada por el deseo de separar las zonas públicas y privadas de la residencia. La cocina, comedor y espacios de vida se combinan para crear una zona de fluido único, delimitado únicamente por un cambio de nivel suave y un elemento de chimenea / almacenamiento. Estos elementos proporcionan el nivel de intimidad requerido por el cliente, mientras que también permite las ventajas proporcionadas por la planificación abierto. El panelado de pared negro mate a la cocina oculta un medio baño, lavadero y despensa, proporcionando un alto nivel de funcionalidad requerida, manteniendo las cualidades tranquilas del espacio de planta abierta.
Nuestro reto era demostrar que una solución arquitectónica personalizada podría lograr el presupuesto de nuestros clientes, mientras que responder directamente a la esencia del lugar y su ubicación. La casa demuestra que no sólo se podía captar el sentido de lugar, pero también podría ofrecer una solución económica competitiva. Mediante el uso de formas y detalles recortó de nuevo y una paleta restringida de los materiales que el énfasis no se hace en el insular y lo que ha sido "diseñado", pero lo que la naturaleza ha proporcionado y el dibujo interior esta fácilmente disponibles "genius loci" para que todos puedan experimentar.
El diseño de esta casa se debe a una exploración en la ausencia de lo que no es necesario, tanto en la forma de construcción y el detalle, que se encuentra en el centro de diseño sostenible. Madera renovable fue seleccionada como el principal material de construcción. Utilizado tanto interna como externamente, sus propiedades estéticas naturales se complementan con los bajos niveles de energía necesarios para su producción, lo que reduce significativamente el impacto ambiental de la construcción.
El diseño ubicado al extremo este de la planta baja por debajo de la línea de tierra natural, con suelos de losa de concreto y paredes de bloque de trabajo proporcionando una elevada masa térmica, para equilibrar las grandes extensiones de vidrio hacia el norte y el oeste. El nivel superior está en voladizo, con la construcción en madera que incorpora altos niveles de aislamiento en todas partes.
Con vistas al campo de golf hacia el oeste, todas las puertas y ventanas de cristal eran de doble cristal con el vidrio de alto rendimiento, lo que permite una fuerte conexión con el paisaje sin comprometer la integridad de la estructura del edificio. El árbol de té existente se convirtió en un elemento fundamental para la ubicación de las ventanas, proporcionando protección solar a las zonas de estar interiores. El acceso a la luz del día se maximiza, con todas las ventanas de altura completa, y sobre todo que se puede abrir para maximizar la ventilación natural en todas partes. Estos principios básicos de diseño sostenible se unieron con el almacenamiento subterráneo de agua, accesorios de ahorro de agua, pinturas bajas en COV y materiales, para completar el enfoque sostenible. Tras la finalización de la casa, el sitio está siendo re-vegetación, con especies nativas endémicas de la zona. 

Fotos por: Shannon McGrath