lunes, 8 de julio de 2013

Dos Casas en Voladizo de MacKay-Lyons Sweetapple Arquitectos.

Pin It Ahora!

MacKay-Lyons Sweetapple Arquitectos, ha diseñado este voladizo dos casas en casco para una familia de cuatro.
Terminada en 2011, esta casa de 3.360 pies cuadrados levantada sobre pilares de hormigón se encuentra en Port Mouton, un pequeño pueblo en la costa suroeste de la Región de Queens de Nueva Escocia, Canadá.


"Este proyecto se encuentra en un paisaje glacial, costero con un clima marítimo frío. La geomorfología del sitio se compone de roca de granito y roca de caja, la creación de playas de arena blanca y aguas color turquesa. Las dos Casas flotan por encima de la línea de la playa al igual que los cascos de los dos barcos, formando lugares al aire libre protegidos entre y debajo de ellos. Se trata de un paisaje de visualización de instrumento, como un par de binoculares, primero mirando al mar. Un tercer "ojo" transversal mira hacia abajo de la costa, y forma una pieza de entrada de enlace. Un dique de hormigón en la playa protege la casa de las olas gigantes.
Se trata de una casa a tiempo completo para una familia de cuatro, que consiste en una "Casa de día" y una "Casa de la noche." Se acerca desde el lado de tierra discreta entre lo abstracto, pasa a través hacia el mar o a la izquierda en la casa de estar, o la derecha en la casa para dormir. Una estructura contiene un núcleo central, mientras que el otro contiene un núcleo de lado. El mar adentro los extremos de las dos formas principales (comedor y dormitorio principal) astillen, la creación de porches exteriores protegidos o nocturnos "faroles" sobre el agua. La tercera forma de vinculación contiene el amplio vestíbulo de entrada, el núcleo, y la cocina. La gran sala tiene una chimenea totémico de 24 pies flotante. La casa sigue siendo un vehículo de investigación fértil en la educación de un arquitecto.
Se trata de una casa con estructura de acero con una piel de madera. Sus endoesqueleto de acero blanco se resiste tanto a cargas de gravedad y levantamiento del viento. Los voladizos de 32 pies y fundaciones de concreto aleta invitan al mar para pasar por debajo sin sufrir daños. La pantalla de madera lluvia consiste en 8 pulgadas vertical de la junta en el listón de las dos "cáscaras", mientras que la pieza de unión es un bloque monolítico de madera resistido dentro y por fuera, vestido con traslape horizontal de 4 pulgadas.
La linterna termina desmaterializar al eliminar las juntas de los canales de 1 pulgada. La fenestración de los extremos "binoculares" es minimalista con muro cortina de silicona estructural, mientras que las elevaciones laterales contienen cristales. Los pisos de concreto contienen un sistema hidráulico climatización geotérmica. Este proyecto escultórico y tranquilo contiene volúmenes blancos generosos en el interior, y muestra la monumentalidad irónica de barcos en el exterior.
Fotos por: Greg Richardson