lunes, 10 de junio de 2013

Daeyang Galería y Casa de Steven Holl Arquitectos

Pin It Ahora!

El estudio de Steven Holl Arquitectos, diseñaron Daeyang Galería y Casa, que se encuentra en Seúl, Corea del Sur.
La casa con sus líneas simples, paredes de vidrio, y la mezcla de paneles de cobre de color óxido y hormigón, es una obra de arte en sí mismo.


La galería privada y la casa está situada en las colinas de la sección Kangbuk de Seúl, Corea. La geometría básica del edificio está inspirada en un dibujo de 1967 de una partitura del compositor Istvan Anhalt, "Sinfonía de los módulos", descubierto en un libro de John Cage titulado "Anotaciones".
Tres pabellones, uno para la entrada, una residencia y un espacio para eventos, parecen empujar hacia arriba desde una planta de la galería continua abajo. Una lámina de agua establece el plano de referencia desde arriba y abajo.
Después de pasar a través de una pared del jardín de bambú formado en el patio de entrada, subiendo escalones en el pabellón de entrada acercar al espectador a la altura del codo con la hoja de la unificación de agua. Aquí, en el centro de este lugar es un sentimiento interior con el cielo, el agua, la vegetación y la pátina rojiza de las paredes de cobre todas reflejadas en diferentes maneras.
Los rojos y el carbón vegetal interiores de madera teñidos de los pabellones se activan por las tiras de claraboya de vidrio transparente que se cortan en el techo. Sunlight vueltas y curvas alrededor de los espacios interiores, los anima con la luz cambiante de cada temporada y durante todo el día. Como una cesura en la música, las tiras de lentes de vidrio en la base de la ruptura a través de la superficie de la piscina, con lo que la luz moteada de las paredes de yeso blanco y piso de granito blanco de la galería de abajo.
Los exteriores son una pantalla de lluvia del cobre patinado, que dan las edades natural dentro del paisaje.
La Galería  y la Casa Daeyang se calienta y se enfría con pozos geotérmicos.
Fotos por: Iwan Baan; Inho Lee  Erae, diagramas y bocetos cortesía de Steven Holl Arquitectos.