sábado, 1 de junio de 2013

Casa de Vacaciones Purotu Bach por el Studio MWA

Pin It Ahora!

Purotu Bach es una Casa de Vacaciones en Marlborough Sounds, Nueva Zelanda y fue diseñada por el Studio MWA.
La propiedad está rodeada de una exuberante vegetación, con impresionantes vistas sobre Miritu Bay.


Muy a menudo en el inicio del proceso del diseño, después de haber tenido la oportunidad de hablar con el cliente y la experiencia de la web por primera vez, te preguntas qué debemos hacer con el sitio existente o debe seguir siendo el hermoso entorno natural como es?
En la Bahía hay muchas Cuevas, una de las muchas joyas de Sonido Marlborough, nuestros clientes, que nos introdujo en el proyecto ya tenía en el lugar toda una vieja casa de campo que no estaba en muy buenas condiciones.
En general, el sitio realmente combina dos lotes individuales con una superficie total de 4.611 m2, con la plataforma del edificio elevado a unos 10 metros sobre el nivel del mar, en el nivel inferior del sitio montañoso. La hermosa casa  era un solo edificio dormitorio dos plantas con un acabado de tablas solapada simple y techo campal, la vivienda estaba muy bien ubicada en la selva nativa que la rodea. El cliente muy querido y que era una decisión bastante difícil  juntos hicimos realidad la decisión de quitarlo del sitio y diseñar algo nuevo en su lugar. Si bien es una decisión emocionalmente difícil  era una solución efectiva y lógica, más sostenible y rentable, sobre todo con el conocimiento de la lejanía del lugar y las necesidades logísticas de mantenimiento a largo plazo. 
Picton y Blenheim son los pueblos más cercanos y la única práctica manera de llegar al lugar es en realidad en barco, barcaza o en helicóptero. Si el tiempo lo permite se tarda unos 45 minutos en llegar al sitio a través de barco. Así logísticamente esto era obviamente una de las principales limitaciones de este proyecto.
Nuestra tradición de estudios en el inicio de cada proyecto es pasar realmente tiempo juntos con los clientes si es posible hacerlo. Hay muchas razones para ello y se incluye para ayudar a entender mejor las necesidades del cliente, deseos, preferencias, necesidades, cualesquiera puntos especiales y puntos de vista y para visualizar y experimentar las limitaciones del sitio, incluyendo el acceso, la orientación, el contexto, los servicios, la topografía y la vegetación y cualquier obstrucción, o en simples palabras las ventajas y desventajas que tienen que trabajar.
El equipo de diseño tuvo la increíble experiencia de pasar un fin de semana con nuestros clientes en el futuro emplazamiento de la antigua casa de campo y al hablar, caminar, comer, beber, la pesca, la fotografía, el dibujo, la medición tratamos de vivir como lo hacen los clientes a ser tan familiar lo más posible con el sitio y tratar de entender a nuestros clientes  que juntos desarrollamos aún más.
Comenzamos oficialmente el proyecto en julio de 2010 (Acuerdo firmado Arquitecto), pero empezamos una amplia colaboración y preparación, probablemente, pocos meses antes de eso, puesta a punto y el desarrollo de la breve y ha creado una estrategia para trabajar en este proyecto.
Incorporamos:cocina americana, comedor, salón con chimenea (estufa de leña), 3 habitaciones dobles, todas con una buena orientación y vistas, estudio independiente  zona de oficinas, sala después de bucear con ducha exterior ropa que cambia, baño completo principal y un aseo. El espacio al aire libre tuvo que ser muy funcional y necesario para incorporar el spa existente, mientras que esto tenía que ser colocado estratégicamente para capturar la vista sin dejar de ser privado, una ducha al aire libre en el mismo espacio era también un requisito. Como es un requisito estándar en todos bach de la provisión de amplias terrazas con asientos al aire libre alrededor de la vivienda y la capacidad para la barbacoa para ser utilizada en una variedad de ubicaciones en función de la necesidad. Almacenamiento Descenso por debajo de la parte delantera del edificio con acceso sencillo fue otro deseo.
Desde los primeros bocetos que hicimos con nuestros clientes durante nuestra primera visita al lugar, era evidente que todos teníamos el mismo objetivo  para resolver muy bien el edificio en el entorno existente, sin competir con el entorno, sino que simplemente mezcle en el entorno natural.