jueves, 27 de junio de 2013

Lakeside Retreat de Gluck +

Pin It Ahora!

New York City el estudio de arquitectura GLUCK +ha diseñado el Lakeside Retreat.
Terminado en 2010, esta casa contemporánea en Adirondack, Nueva York, EE.UU., está parcialmente enterrada en el paisaje inclinado, proporcionando el marco perfecto para una dulce escapada.


Inspirado por la tradición de Adirondack grandes campamentos, este moderno refugio de la familia es un escape ubicado en una propiedad frente al lago fuertemente boscosa en el norte de Nueva York. Los visitantes pueden dejar el estrés de la vida urbana atrás y centrarse en la naturaleza, los amigos, la familia y la relajación. El campus de edificios consiste en el garaje Gatehouse en la cima de la colina, dos para huéspedes en el bosque y el edificio de recreación, familia Casa y botes en el lago.
Las formas de la casa familiar y Recreación Building serpiente dentro y fuera de los contornos de la tierra. El borde entre el edificio y la forma natural de la tierra surge y se desvanece con la geometría de los dos edificios. Estos "no edificios" están enterrados en la ladera para integrarse perfectamente en el paisaje y les proporciona los techos verdes ocupables para conciertos, juegos y reuniones. Enterrar el edificio también reduce sus cargas de energía a través de la calefacción geotérmica y refrigeración pasivas.
Diseñado como un punto focal para los amigos y la familia, el Edificio Las actividades recreativas incluyen una zona de estar abierto informal y formal de entretenimiento con vistas al Boathouse y un anfiteatro al patio interior para recitales de música de casa o partidos de tenis de mesa improvisada. Una galería de arte comunica las diferentes opciones de ocio y continúa hasta el segundo piso de la sala de comedor de vidrio. Tres claraboyas perfora el techo y lleva la luz natural hacia abajo en la piscina, sala de hidromasaje y sala de maestros.
La Casa de la Familia es el más privado de los dos edificios. Diseñado para crear una interacción entre la vida interior y exterior, la entrada y el movimiento a través de la construcción es menor que el prescrito en el edificio de Recreación. Habitaciones interiores se abren para convertirse en porches para dormir, mientras que los patios hundidos se transforman en espacio al aire libre, en alusión al concepto japonés 'engawa'.
Pantallas de madera corredizas separan las reflexiones de las fachadas de vidrio frente al lago. Las pantallas también modulan la privacidad, la escala de la fachada y suavizar la luz interior. El espacio generoso entre el sistema de doble pantalla proyecta sombras con capas de luz difusa, disolviendo el impacto escultórico del edificio.
Desde el lago, los edificios miran a través de los árboles, apenas visible en su pantalla de camuflaje madera. El Boathouse es la excepción. Al salir del lago, una serie de plataformas escalonadas asoleándose proporciona un lugar de buceo.
[Fotos proporcionada por: Paul Warchol]