lunes, 17 de junio de 2013

Hotel Sequeiros por Arquitectura Topos Atelier

Pin It Ahora!

Este moderno hotel es una adaptación de una vieja casa de campo ubicada en Amares, Portugal.
Arquitectura Topos Ateliermantuvo la intervención para preservar el carácter rústico de la estructura.
Se trata de un proyecto 2008.
Para adaptar esta antigua casa de campo a una casa de habitación la única intervención necesaria fue demoler los tabiques. Las áreas sociales de la casa fueron colocadas en el volumen existente. Sólo una madera "cajita" se creó para defender la zona de la cocina.
Para alojar los dormitorios una caja sin ataduras al suelo,  fueron creados los perfiles de acero con corten en forma z,.De manera singular, el conjunto recuerda a la asamblea rural tradicional de la trilla, el granero y la casa de campo, así como un texto de Alberto Campo Baeza en las cajas: "Caixas, Caixinhas e Caixotes.
Fotos por: Xavier Antunes