lunes, 24 de junio de 2013

Casa Mirador Punta De Gallo por Rodrigo Santa María

Pin It Ahora!

El Arquitecto chileno Rodrigo Santa María, ha diseñado la Casa Mirador Punta De Gallo.
Terminada en 2012, este hogar contemporáneo con 1938 pies en Tunquén, Chile, tiene una ubicación única en la cima de una colina, con vistas panorámicas del Océano Pacífico.


La Casa Mirador Punta de Gallo, se encuentra en una cumbre rocosa con una vista panorámica de la zona de 70 metros sobre el nivel del mar. Desde aquí se tiene una vista de 360 ​​grados: al norte Quintay Bay, al sur Tunquén, al oeste de la playa de la ciudad de Algarrobo y los bosques de pinos.
Como primer paso, hemos consolidado nuestro plan de vivienda noble con una plataforma de madera estructurado en las rocas. Hemos mantenido el nivel medio de la elevación natural del punto de vista y permite que sólo supera a la cumbre, que se integró en el interior de la casa. Luego se construyó el acceso a la utilización de los umbrales propuestos por la topografía existente. Así, las piedras actúan como basamento para acceder a la casa.
3 umbrales fueron reconocidos, se transforma en un acceso principal y dos secundarios. El acceso principal está dada por la pendiente creada entre dos rocas, que son puntos de referencia de esta rocalla. Esta entrada fue construida con medidas concretas que se fusionan con las rocas.
A partir de estos tres accesos y el Plan General, se construyó el concepto principal del diseño requerido por los propietarios: que la unidad de terraza, sala, comedor y cocina unificada conquistar la vista al mar, al tiempo que permite descubrir los otros puntos de vista cuando uno atraviesa la casa. El resultado es la presencia constante del paisaje como punto de referencia.
Se diseñó una terraza que se extiende hacia el mar y protegida de los vientos del sur que soplan constantemente en la costa central a través de las persianas verticales que también protegen la privacidad con un efecto de volumen neutral. Las fachadas norte y oeste son transparentes para una visión clara y con aleros para la protección solar.
La construcción está hecha con materiales simples y la tecnología. La estructura es mixta, con pilares de madera en bancos de hormigón y algunas estructuras de madera adicionales. Todo el interior está revestido con pino cepillado y el exterior está recubierto con el pino sin cepillado.