sábado, 8 de junio de 2013

Preciosa Casa Contemporánea Yin-Yang por Brooks + Scarpa

Pin It Ahora!

Esta Casa Contemporánea por el estudio de  Brooks + Scarpa es un proyecto de 2011 que se creó para una familia en California, EE.UU..
Es una casa sostenible que tiene un énfasis en los espacios sociales y la interacción entre el interior y el entorno exterior.


La Casa Yin-Yang es una casa unifamiliar en una zona tranquila de Venecia, el barrio CA. El objetivo del diseño era crear un espacio para una familia grande y creciente con varios hijos, lo que crearía un ambiente tranquilo, relajado y organizado que hace hincapié en el espacio público familiar. La casa también tiene la intención de servir como un lugar para entretener y un espacio acogedor para los adolescentes que buscan espacio social con amigos.
La casa se organiza en torno a una serie de patios y otros espacios al aire libre que se integran con el interior de la casa. Frente a la calle de la casa parece ser sólida. Sin embargo, detrás de la puerta de entrada de acero es un patio, que revela la naturaleza interior y exterior de la casa detrás del exterior sólido. Desde el patio de entrada, todo el espacio de la pared del jardín trasero se ve, la primera pista de la conexión especial de la casa entre el interior y hacia fuera. Estos espacios están diseñados para el entretenimiento y los 50 pies de puertas correderas de cristal de la sala aumenta la relación armónica de la sala principal, lo que permite a los propietarios albergar muchos invitados sin la sensación de estar sobrecargados.
Las tensiones del exterior de la casa están sutilmente en relieve por una banda de acero de 12 pulgadas que se ciñe cerca, pero a veces se eleva por encima o cae por debajo de la línea del piso de la segunda planta un bucle en continuo movimiento dentro y fuera como una pluma que nunca se levantó de la página, pero refuerza la intención de tejer juntos como un único espacio el interior con el espacio exterior.
La manipulación de escala también juega un papel formal en el diseño de la estructura. Desde la parte de atrás, la casa parece ser un volumen de una sola planta. La gran ventana del dormitorio principal y la escalera exterior se escalan para soportar esta ilusión. Es solamente cuando los pasos se animan con la gente que uno se da cuenta de la verdadera magnitud de la casa es de dos pisos.
La cocina es el corazón de la casa, con un área de trabajo abierta que permite al propietario, un chef consumado, charlar con los amigos mientras se cocina. Las habitaciones están diseñadas expresamente para ser muy pequeñas y simple, para proporcionar los espacios públicos más grandes, haciendo hincapié en la familia sobre dominios individuales. La sala de desayunos se ve a través de un patio al aire libre para la habitación de invitados / niños sala de juegos, el establecimiento de una conexión visual mientras se define la separación de usos. Los niños pueden jugar al aire libre mientras que bajo la supervisión de un adulto en el comedor o en la oficina, o hacer la tarea en la oficina, mientras que los adultos ocupan el espacio exterior o interior adyacente.
Muchos de los materiales utilizados, como el interior de bambú, piedra artificial y encimeras de azulejos y acabados de baño son reciclados, y reforzados el ADN del medio ambiente de la casa, que también tiene un techo verde. 
Los sistemas activos en el hogar incluyen un sistema de KW panel fotovoltaico solar 12, el más grande tal sistema residencial disponible en el mercado. Los paneles solares también proporcionan sombra del sol, evitando que la casa se sobrecalienten. Los propietarios han estado en la casa durante más de nueve meses y que aún no han recibido una factura de energía ".
Fotos por: John Linden