viernes, 7 de junio de 2013

Residencia Fairhaven Revestida Interiormente de Madera por John Wardle Arquitectos

Pin It Ahora!

La firma Arquitectonica de Jonh Wardle Arquitectos en Australia ha creado la hermosa Residencia Fairhaven.
Terminada en 2012, estos 4628 pies cuadrados de casa contemporánea cautiva el ojo con sus ángulos únicos e impresionantes vistas al mar. Se encuentra ubicado en Victoria, Australia.


La Casa de Playa Fairhaven, se encuentra en la parte superior de la cresta por encima del excelente camino del océano en la costa de Victoria. El lugar goza de vistas panorámicas sobre el océano austral y playa de surf. Los vientos de la casa en torno a un patio central protegido, lo que crea un espacio exterior protegido de los fuertes vientos. La forma de la casa se enrolla y se metió por el patio. Las puertas de la zona de estar y una cocina tienen ventanas deslizantes de gran tamaño que se abren y se integran con la casa adecuada durante el buen tiempo.
El viaje especial a través de la casa desde la llegada a la vista está coreografiada para aumentar la anticipación antes de llegar a la sala de estar principal. A medida que paso por debajo de un estudio en voladizo en un espacio en forma vertical dramática, se convierte en  una serie de curvas y pliegues a lo largo de su longitud, que hacen que la transformación en espacio horizontal. La ventana principal de apertura coincide con las proporciones cinematográficas de la vista al mar.
Materialmente la casa está revestida con un revestimiento de zinc verde-gris, tanto por su longevidad y colorante natural bañado por el matorral y el paisaje del árbol del té. Por el contrario, el interior de la casa está completamente forrado en madera (suelos, paredes, muebles y techos) para formar un recinto para vivir sus habitantes se convierten en totalmente inmerso en su interior. El ojo esta entonces siempre dispuesto a ir más allá de la perspectiva.
En proporciones, la orientación y las dimensiones de las ventanas se han adaptado a las vistas particulares y para mostrar los espacios internos. El proceso de diseño ha sido uno relacionado con la escenografía, que reúne las experiencias sensoriales y espaciales para enmarcar el teatro de estancia dentro.
Fotos por: Trevor Mein