jueves, 9 de mayo de 2013

Inspiración de la Arquitectura Residencia Mill Valley: en Marin, California, EE.UU..

Pin It Ahora!

La firma americana CCS Arquitectura, ha diseñado la Residencia Mill Valley.
Terminada en 2011, de 3 plantas esta Casa Contemporánea de 5000 pies cuadrados se asemeja a los pasos largo de la ladera de una colina. Se encuentra en Marin, California, EE.UU..



"Esta casa de 5000 pies cuadrados en Mill Valley fue diseñada como un hogar para una pareja de nido vacío. El sitio fue la inspiración y el elemento rector de la arquitectura: grandes vistas del monte. Tamalpais, conexiones íntimas arboledas de secuoyas y una pendiente pronunciada. Dada su ubicación, la intensificación de la ladera la casa se estratifica en tres niveles. La planta baja está construida en la ladera, mientras que los dos superiores están abiertos a la luz natural y las vistas.
La primera planta dispone de garaje, entrada, estudio de pintura, galería, y una hospedería. La entrada es un espacio de dos pisos con una escalera que conduce al segundo piso de la sala principal de nivel, que se conecta con el exterior y con vistas en todas las direcciones. Este espacio de doble altura,es el centro de la casa, tiene una gran bahía de ventanas se centró en un bosque de secuoyas a sólo 10 metros de distancia. La planta superior consta de dos dormitorios, una oficina en casa, y un puente en rampa que conduce a anupper patio y piscina.
Cobre natural, un material exterior primario, envolviendo el segundo piso de la casa para resaltar la ubicación de los principales espacios de vida. Paredes por debajo del segundo nivel están expuestas de concreto; los de arriba son de yeso de cemento. El interior evoca la sensación de una galería en el país, con paredes blancas, extensiones de vidrio y pisos de roble tablones anchos ".
Fotos cortesía de CCS Arquitectura