lunes, 20 de mayo de 2013

Moderna Residencia en Samutprakarn, Tailandia por Departamento de Arquitectura

Pin It Ahora!

El Departamento de Arquitectura, creó esta moderna residencia, para un cliente y su familia ellos se encuentra en Samutprakarn, Tailandia.
Una valla de rejilla proporciona privacidad parcial a la casa mientras que se adhiere a las restricciones de construcción locales.


El escrito del propietario de la residencia parece al principio bastante simple su dormitorio en la planta baja, una habitación para su madre y su hermana en el segundo piso, un gran espacio interior y una terraza al aire libre para la madre que goza de ocio al aire libre. 
Sin embargo, un gran desafío que viene con la ubicación del sitio. El solar está situado en una concurrida intersección 3 de la calle en una zona residencial de escala que prohíbe el uso de cualquier tipo de vallas. Esta limitación plantea serias dudas sobre la privacidad de los residentes que viven en la planta baja, así como el problema de los faros de los coches allanamiento en la noche.
Con el fin de hacer frente a las limitaciones del sitio, una valla lineal convencional se divide en una serie de planos verticales más pequeños. Estos se proyectan sobre una rejilla a diferentes distancias de la casa por lo tanto el bloqueo de visitas intrusas y permitiendo al mismo tiempo la ventilación en el área al aire libre. 
Los aviones siguen horizontalmente por encima de toda la terraza crear un espacio de vida semi-al aire libre bien definida.
Están hechos de dos materiales: pantallas de celosía de metal y paneles de lona pura que ambos permiten la visión parcial de mirar a través de ellos. Paneles de celosía y los árboles de sombra delicada y conmovedora sobre el suelo de la terraza, la construcción de elevaciones y planos de lona. Un gran estanque poco profundo añade más complejidad de la sombra de reflexión a la escena.
Por la noche, los árboles capturan periferia faros de los coches allanamiento y echan sus sombras sobre planos lona deliberadamente colocados. 
Las imágenes de la sombra que aparecen en la serie de lienzos aparecen y desaparecen y se mueven de un lado a otro dependiendo de la dirección y la velocidad de los vehículos que pasan, que nos recuerda algunas animaciones en blanco y negro en las pantallas de cine.
Lo que resultó de esto son un espacio al aire libre que está en constante cambio durante días y noches un espacio donde sus cualidades se definen autónomamente por fuerzas externas, el viento, la luz del sol y las luces del coche.
El proyecto da la bienvenida a las limitaciones del lugar y programa de marco a la que moldea la Casa Sombra en un lugar de vida lleno de sombra y la reflexión lúdica e imaginativa, y la arquitectura singular por su ubicación y por su dueño.