lunes, 27 de mayo de 2013

Casa Pedralbes por BCarquitectos

Pin It Ahora!

La firma española de arquitectura BCarquitectos, ha diseñado la casa Pedralbes.
Terminada en 2011, este hogar contemporáneo de 10,225 pies se encuentra en Barcelona, ​​España, cuenta con una fachada de madera que sirve para reducir el ruido de la calle.


Esta casa familiar está situada en la zona alta de Barcelona. El proyecto propone desplazar el edificio en la parte trasera del lugar con el fin de lograr la mejor orientación hacia el sur y el este, y tener un amplio jardín. Por otra parte, la construcción de la casa en la parte más alta de la tierra alcanza las mejores vistas al mar, a la ciudad de Barcelona, ​​así como la Serra de Collserola. Su proximidad a la carretera de circunvalación requiere una solución formal a la contaminación acústica. El estudio BC resolvió esto en el hogar, mediante el diseño de una piel de madera formado por lamas verticales, que cubre la fachada posterior y lateral, y la planificación de una pared verde la ladera en el borde de la parcela que refuerza la protección contra el ruido.
El acceso peatonal a la casa por el garaje se encuentra al lado del lugar desde el nivel más bajo. La entrada principal se encuentra en la parte central de la primera planta. Los diferentes pisos, primero, segundo, tercero y sótano están diseñados siguiendo la forma longitudinal del terreno, con un hueco de la escalera y el ascensor en el centro que divide las diferentes áreas de cada nivel. El sótano y el garaje incluye trasteros, gimnasio, bodega y un gimnasio en la parte trasera del jardín. La sala divide el espacio en el primer piso: a la izquierda están las salas de estar, frente a esto, el comedor y las zonas adecuadas la cocina office y servicio. Las habitaciones, además de un estudio y terrazas, están en el segundo piso, mientras que el dormitorio principal esta en el tercer piso, que también está equipado con una terraza  entre la madera y abujardado de hormigón con grandes estructuras de carpintería sirve para integrar la casa con el jardín y sus alrededores. El proyecto incluye una piscina de entrenamiento ".
Fotos por: Julio Cunill