jueves, 23 de mayo de 2013

Casa Natalia por Agraz Arquitectos

Pin It Ahora!

La Casa Natalia fue completada por Agraz Arquitectos y está ubicado en Guadalajara, Jalisco, México.
El interior es elegante y cálido, con cortinas en las ventanas que permiten un juego encantador, con la luz.


Se puede decir que Casa Natalia es una conferencia de las políticas de Agraz Arquitectos ya que reúne las condiciones para que cumplan las características principales de la empresa. En un terreno Norte-Sur orientado sobresaliente, un solo volumen longitudinal fue diseñado, la adición de una extremidad para estabilizarlo. Entonces, como se ha hecho antes, el programa comienza por tomar los coches del escenario arquitectónico y colocar bajo tierra, lo que optimiza el área de la superficie de la pieza de la tierra.
Y desde este punto de vista, repetimos la colocación de la planta baja de un nivel medio más bajo y el levantamiento de la casa de otro medio nivel, próximos a un garaje que comparte la planta de interior con el dormitorio de servicio, lavandería y áreas de equipamiento. A partir de este punto, una escalera sube la comunicación, hacia arriba las tres historias de la casa con el mismo acabado del resto de las zonas, dejando de inmediato el entorno del garaje.
Al igual que en otros programas de la empresa, el primer tramo de la escalera conduce a la puerta principal, que al ser separado de la entrada del coche, deja una plaza delante de la casa que diluye las fronteras entre los espacios urbanos y arquitectónicos.
Una vez en el primer piso, la sala y el comedor ofrecen una extensión con una sala de estar íntima y una terraza que puede ser el lugar social perfecto, por sus posibilidades de transformación: se puede fusionarse o aislarse del resto de los recintos de acuerdo con la necesidades y tiene una entrada independiente.
Esta vez, la cocina se convierte en el centro de gravedad del proyecto de dar servicio a la sala de comedor, así como a la terraza, mientras que el baño de visitas se encuentra en una distancia considerable para dar una intimidad cómoda para el usuario. Como complemento de esta planta de interior, hay una habitación que se contempla para la vivienda futura probable de los dueños de casa.
Configurado para una familia compuesta por los padres y una hija única, la planta superior es en este sentido diferente de los demás. Sólo hay dos habitaciones con medidas atípicas como por su generosidad especial, una sala, gimnasio y trastero de lectura que conforman el mayor provecho de este pequeño terreno de acuerdo a las necesidades del cliente.
Las circulaciones verticales que unen todas las historias se encuentran en esta parte añadida y recubierta, dentro y fuera, por persianas metálicas y de madera diseñadas por el artista Adrian Guerrero. Estas controlan la luz y la privacidad y permite un diálogo poético entre el vidrio y el acero.
Fotos por: Mito Covarrubias