viernes, 15 de febrero de 2013

Casa Contemporánea Cerca del Borde de un Acantilado con Vistas Espectaculares hacia los Árboles, el Agua y el Cielo

Pin It Ahora!

Con sede en Toronto, el estudio Taylor Smyth Architects ha diseñado la Casa en el proyecto Bluffs.
Esta casa contemporánea de 2.300 pies cuadrados se encuentra en Scarborough, Ontario, Canadá.

En un sitio espectacular posado cerca del borde de un acantilado a lo largo de los Acantilados de Scarborough y enclavado en medio de robles altísimos, los clientes se propusieron construir su residencia de ensueño en las bases de la casa de la infancia - una residencia abierta llena de luz, que celebra las vistas espectaculares que abarcan los árboles, el agua y el cielo.


Función
El diseño compacto de 2.300 pies cuadrados está diseñada para permitir a cada espacio una experiencia diferente de las vistas del lago y de interconectarse con el salón de doble altura, todo el tiempo pisando ligeramente sobre el punto sensible que ha visto una erosión significativa en los últimos setenta años.
Rentabilidad / Reducción de Costos
Un presupuesto modesto requiere un enfoque riguroso de medidas de ahorro de costos: la estructura de madera fue construida con un sistema de construcción con paneles de una empresa local de Ontario. Todos los pisos, paredes y techos componentes eran prefabricados y luego enviados a su montaje en obra. Las ventajas incluyen una estructura mucho más fuerte, menos residuos, menos consumo de energía y una instalación más rápida (menos de la mitad del tiempo en comparación con los métodos tradicionales), que resultó en aproximadamente 10.000 dólares de ahorros; las bases existentes y muros del sótano se reutilizaron, ahorrando varias semanas de el tiempo de construcción.
Estética
Vista desde la calle, la casa es una caja de estuco sencilla, que se distingue por una pantalla de cristal vertical que proporciona privacidad al tiempo que permite filtrarse la luz natural difusa en el hueco de la escalera, el dormitorio principal y los baños de los huéspedes. Por la noche brilla como una linterna de gran tamaño.
La parte trasera de la casa se disuelve completamente en una pared de cristal de dos pisos, penetrada por el volumen de cemento de la fibra revestida de la habitación principal que tiene voladizos hacia fuera del comedor.
Hay un tema recurrente de desdibujar la distinción entre interior y exterior: Ontario envuelve la piedra caliza de la pared frontal hasta la entrada rebajada y luego vuelve a aparecer en el interior, la cocina se extiende hacia fuera hasta convertirse en un contador de barbacoa, y vuelve a aparecer una jardinera exterior dentro de la habitación como una ranura plantada en el suelo.
El dormitorio principal tiene capacidad sólo para una pequeña cama de matrimonio y mesitas de noche y, como una casa de árbol, goza de una vista a través de los árboles de roble que se enmarcan en el balcón de cedro-alineado. Cierres deslizantes que se abren lateralmente en el salón de doble altura.