jueves, 17 de enero de 2013

Más allá de los Límites de la Tradicional Partición: Casa LA, Brasil

Pin It Ahora!

Un enorme bloque encima de otro y aquí tenemos una estructura interesante, atractiva y muy moderna, en el agradable clima de Londrina, Brasil. El Studio Guilherme Torres  juega con los volúmenes y texturas y proporcionó un hogar joven y dinámico, con un par, en busca de algo menos común que la casa de la familia clásica. Para los interesados, el proyecto terminado en 2009, se extiende sobre 410 metros cuadrados. Para entrar en la Casa LA, el nombre dado a este proyecto residencial impresionante, hay que dar un paseo cerca de la piscina y el acceso a ella por el atrio de doble altura, que de hecho se conecta y comunica con los espacios interiores.
Ordenado e icónico, el lugar está inundado por la luz y la alegría. Me explico: en cuanto se pasa a través de la puerta de entrada, es como si entrara a un viaje hacia el universo de invasores espaciales un clásico en términos de juego. Alto, aplastante y espectacular, en lo que respecta a los detalles, la Casa LA, rompe el paradigma (como el arquitecto dijo) de la partición tradicional. Usted tiene un techo alto en la sala de estar y un mar de color blanco en las paredes, que conecta el interior con el exterior a través de ventanas pivotantes.  Hay un par de elementos de diseño que nos llamó la atención: el amarillo independiente mostrado, el puf de gran tamaño azul y por último pero no menos importante, el "Espacio de Invasores del muro". ¿Cómo lo encontraste?