viernes, 11 de enero de 2013

Casa Contemporánea Prisma Aprovechando el Entorno Natural

Pin It Ahora!

El reto:. Volver a conectar el habitante con la naturaleza, en el corazón de un barrio típico de San Francisco el estudio de diseño Arquitectura Fougeron, fue el encargado de completar el proyecto residencial llamado La  Casa Tirón, se aprovechó las ventajas de la moderna estética arquitectónica y se le ocurrió una idea interesante: una casa de prisma con la circulación vertical, capaz de "explotar" las ventajas aportadas por la vegetación exuberante y el horizonte urbano. Debido al hecho de que la Casa tiene tres niveles, las escaleras juegan un papel importante en la creación de una conexión entre los espacios. La circulación se racionaliza: básicamente, la idea de una escalera se desconectó reemplazando "con una escalera trasera que conecta sin problemas los tres niveles y el jardín de abajo." 
Una pared de cristal hecha a la medida da un entorno transparente que sustituye a la pared regular, cada uno de los tres paneles verticales están claramente delimitados. "La entrada al nivel de calle ahora conduce a un amplio vestíbulo que está abierto a la escalera y una habitación / estudio. El plan abierto de la segunda planta permite a la cocina y sala de estar espacio para mirar hacia abajo y hacia afuera de la ciudad".  A pesar de la paleta neutral de colores que se utilizan para completar la decoración, el interior es moderno y dinámico. ¿Cómo se encuentra este proyecto? Inteligente o no?