jueves, 24 de enero de 2013

Casa Contemporánea Combina Aspecto Industrial con Elementos Modernos

Pin It Ahora!

El estudio ArchiCentre han creado esta casa contemporánea en 2012 para una familia situada en Petaling Jaya, Selangor, Malasia.
Combina un aspecto industrial con elementos modernos, y utiliza una gran cantidad de vidrio para permitir puntos de vista de la vegetación circundante.


La casa S11 está situado en un barrio prestigioso de la antigua Petaling Jaya. La casa vieja existente en el sitio fue construida en la década de 1960 y con los años se había convertido en ruinas.
Una nueva casa tropical verde estaba prevista para el sitio y conceptualizada a lo largo de las líneas de un árbol.
La copa del árbol grande cubría y alberga los espacios de vida por debajo de ella. La Casa de S11 ha sido diseñada para alcanzar el índice más alto, el nivel Platinum del Índice de Construcción Verde de Malasia (GBI).
Había cinco árboles significativos existentes en el sitio. Tres frangipanis muy antiguos y escultóricos, una gran estrella de fruta y un árbol de palma de coco. Todos ellos fueron retenidos y la nueva casa se puso en medio de ellos.
Gran parte de los materiales de las casas antiguas demolidas fueron reutilizados. Tejas antiguas aplastadas de techos de hormigón para ladrillos de relleno de grava, arcilla vieja, todos fueron limpiados y reutilizados para muros de características, maderas para techos se utilizaron para apuntalar encofrados y para apuntalamiento, acero viejo se utilizó fuera de los astilleros, hormigón triturado y plataformas de cemento fueron re-utilizadas para el relleno de agregado.
La casa S11 tiene una clara orientación norte-sur para todas sus aberturas y ventanas. Las paredes este y oeste fueron deliberadamente vacías de aberturas vidriadas significativas y fueron construidas aisladas con bloques ligeros de concreto.
Además de ellos estaban cubiertos con pintura reflectante del calor con motivos de camuflaje y también a la sombra de un muro de alambre de malla, escaladores de frutas y hortalizas. Esto ayudaría a reducir gran parte de la ganancia de calor a través de las paredes este y oeste.
El gran árbol como techo dosel está construido de ligeras y reciclables chapas de acero perfiladas metálicas recubiertas en una luz color blanquecino para minimizar la absorción de calor.
El aislamiento de la azotea cuenta con lana de roca de 200 mm de espesor, 50kg/m3 y dos capas de papel de aluminio reflectante de calor. A 200 mm de espesor un espacio ventilado que queda entre el revestimiento de techo de metal y la lana de roca para mejorar aún más el aislamiento térmico.
El acristalamiento comprende 9.38mm de espesor de baja emisividad, vidrio de seguridad laminado con un área de 90% que se puede abrir.
Una turbina de viento especialmente diseñada, combinada con un marco de acero piramidal acristalada, ofrece la casa con "efecto chimenea" de ventilación y conductos de luz.
Estos 15 números de turbinas son accionados tanto por el viento, como por la convección cuando el aire dentro de las pirámides de vidrio se calienta, como resultado del efecto de invernadero. Una diferencia de 3 grados es suficiente para hacer girar las turbinas por convección.
El agua de lluvia recogida en el tejado dosel drena directamente en la serie de tanques de agua de lluvia. Estos están alineados en serie para el control de la sedimentación y el agua desde el último tanque se utiliza para todo el lavado de inodoro, jardinería y coches.
Todas las griferías y aparatos sanitarios tienen ahorro de agua y válvulas de reducción.
La mayor parte de la casa tiene acabados naturales desnudos - paredes de concreto y techos, cemento enyesado en paredes sin pintura y ladrillos naturales con arcilla roja.