lunes, 26 de noviembre de 2012

Imperativo Diseño Sostenible: Residencia Calle 20, San Francisco

Pin It Ahora!

Uno de los mayores retos de mejorar una casa es conseguir ampliar más el espacio para ella. Cuando un cliente solicita ampliar el espacio de vida existente, hay que tener en cuenta el hecho de la transformación y adaptación de ese lugar, más que empezar a desarrollarlo desde cero. El equipo SF-OSL, los arquitectos encargados de la renovación de la residencia la calle 20, tenían una pregunta: si el espacio es limitado (debido al hecho de que estamos hablando de una casa de vecindad estrecha, custodiada por un extremo y otro por otras casas) ¿cómo puede el problema de espacio resolverse? Con el tiempo, lo descubrieron: "para lograr esto, pronto se hizo evidente que la expansión a través de la azotea era nuestro único camino".
La transformación del espacio llegó con una ventaja: una vista espectacular de San Francisco Bay. "Los actuales 1575 pies cuadrados se convirtieron en 2225 pies cuadrados el dominio privado se mantendría en la 2 ª planta mientras que las funciones públicas se elevarían a una suma en el techo. Una división programática clásica pero clara". La fachada a la calle, toda negra con ventanas regulares, con el fin de proteger a los habitantes del sol, durante los días calurosos de verano. La parte trasera de la casa es un poco más ventosa, ofreciendo unas vistas impresionantes. Las zonas de estar interiores/exteriores (espacios abiertos) se conectan a los habitantes con el patio interior, vista como un oasis privado de exuberante vegetación verde. Los arquitectos trataron de minimizar el desperdicio de materiales y también se instalaron paneles solares. Su preocupación hacia la sostenibilidad hizo elegir para la fachada de la casa, material para Ramp Armor, que se utiliza básicamente para hacer rampas de skate.