lunes, 10 de septiembre de 2012

Casa de Vacaciones "El refugio" en Bolivia: Con una Segunda Piel de Madera

Pin It Ahora!

Protegida del viento y el sobrecalentamiento mediante listones de madera que también filtran la luz natural que alcanza los interiores, la estructura residencial de un piso estaba destinada a ser una segunda casa, que se define por la comodidad y centrarse en la relajación. Se encuentra en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, la casa de vacaciones se llamaba simplemente "El Refugio" , haciendo alusión a su capacidad para ofrecer un refugio aislado de la vida urbana. Una parte de la cartera de multidisciplinarias Asociados KG + Studio, flota un metro por encima del suelo, con espacios internos distribuidos a lo largo de una columna central que refuerza los criterios de arquitectura bioclimática pasiva. Un espacio de transición construida de las pantallas protectoras de madera ayuda a proteger la privacidad de los espacios públicos e íntimo, al mismo tiempo, la apertura de las salas con el paisaje exterior, ofreciendo panoramas interrumpidas. Puertas correderas asegurar una fuerte conexión entre el interior y el exterior, generando un atractivo bono sin exponer interiores a la dureza del clima. Elegante en su simplicidad aparente, este hogar ha demostrado ser una solución inspiradora para las condiciones específicas del lugar.