lunes, 25 de junio de 2012

Garaje Convertido en una Residencia Urbana

Pin It Ahora!


Esta transformación de un antiguo garaje en una residencia contemporánea con mucho estilo se llevó a cabo bajo la atenta supervisión del estudio italiano Ego Vitamina Creativ. El duplex se encuentra en una ciudad en el norte de Italia, llamado Cuneo y descubre el nombre de Casa de LD. Distribuida en dos plantas comunicadas por una escalera escultórica, los espacios públicos y privados están vinculados a través del diseño y la paleta de colores. Un luminoso salón, elegante comedor, el área de la cocina esta separada por una columna de ancho perforado y una chimenea transparente. Los pisos de madera reflejan en el techo wodden, mostrando el mismo diseño longitudinal que parece alargarse con los rayos de luz natural que entra por las puertas y ventanas de vidrio. Ego Vitamina Creativa imagino un espacio de vida donde las líneas de diseño se entrelazan para dar forma a una pieza de madera oscura de los muebles corriendo al lado de la pared de enfrente de la cocina. Esta construcción versátil, funciona como un espacio de almacenamiento y es compatible con la barandilla de escalera de metal plegada, pintada y perforada que lleva a la habitación de arriba. Esta característica única completa el diseño del apartamento y de la planta demuestra que una cuidadosa distribución del espacio también se necesita un punto focal para crear un diseño interior interesante.